Nouilles aux navets en sauce curry-noix de coco
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Nouilles aux navets en sauce curry-noix de coco

Nouilles aux navets en sauce curry-noix de coco

haricots verts et cacahuètes

Le saviez-vous ? Le lait de coco ne se trouve pas dans la noix de coco en elle-même, mais dans sa chair blanche mélangée à de l'eau puis pressée. Les pois mange-tout sont en rupture de stock. Nous avons dû les remplacer par des haricots verts. Tout aussi délicieux !

Tags:
Vegan

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Navet

1 pièce(s)

Gousse d'ail

65 g

Champignons blonds

1 cm

Gingembre frais

40 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Oignon nouveau

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

100 g

Nouilles Udon

¼ pièce(s)

Citron vert

75 ml

Lait de coco

10 g

Cacahuètes salées

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)689 kcal
Énergie (kJ)2883 kJ
Graisses27 g
dont saturés14 g
Glucides90 g
dont sucres5 g
Fibres4.5 g
Protéines19 g
Sel2 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez 50 ml de bouillon par personne. Épluchez le navet et coupez-le en dés de 1 x 1 cm. Émincez ou écrasez l’ail. Détaillez les champignons blonds en lamelles. Râpez le gingembre. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale.

Conseil: 1. Si vous trouvez difficile de préparer 50 ml de bouillon par personne, préparez-en 500 ml avec 1 cube de bouillon, puis mesurez-en la bonne quantité. Vous pourrez congeler le reste et l'utiliser une autre fois.

  1. Certains mange-tout présentent des fils . Vous pouvez les retirer facilement en coupant les extrémités.

Couper l'oignon nouveau
2

Pour les nouilles, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Détaillez l'oignon nouveau en rondelles. Réservez-en un peu de la partie verte pour la garniture.

Cuire à la sauteuse
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et faites-y revenir l'oignon nouveau et l'ail 1 minute. Ajoutez le navet, les champignons, le gingembre et poursuivez la cuisson 4 minutes. Ajoutez les haricots verts, les épices de curry jaune et faites cuire le tout encore 2 minutes.

Cuire les nouilles
4

Versez les nouilles dans l’eau bouillante et faites-les précuire, soit 2 à 3 minutes à couvert. Taillez le citron vert en quartiers. Délayez bien le lait de coco pour en éliminer les grumeaux éventuels.

Cuire la sauce
5

Ajoutez le lait de coco et le bouillon à la sauteuse contenant les légumes, puis portez à ébullition en remuant. Couvrez et laissez mijoter la sauce 2 minutes à petit bouillon. Ajoutez les nouilles à la sauteuse, couvrez, puis faites-les cuire 5 minutes de plus à petit bouillon.

Servir
6

Servez les nouilles en sauce dans des assiettes creuses. Garnissez des cacahuètes, d'un quartier de citron vert et de l'oignon nouveau réservé.

Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents. On le retrouve principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les produits d'origine végétale - comme les légumineuses, les céréales complètes et les champignons.