Le saviez-vous ? Le lait de coco ne se trouve pas dans la noix de coco en elle-même, mais dans sa chair blanche mélangée à de l'eau puis pressée.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Navet
1 pièce(s)
Gousse d'ail
65 g
Champignons blonds
1 cm
Gingembre frais
25 g
Pois mange-tout
2 pièce(s)
Oignon nouveau
½ sachet(s)
Épices de curry jaune
100 g
Nouilles Udon
¼ pièce(s)
Citron vert
75 ml
Lait de coco
10 g
Cacahuètes salées
¼ pièce(s)
Piment rouge
à votre goût
Poivre et sel
50 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile de tournesol
Préparez 50 ml de bouillon par personne. Épluchez le navet et coupez-le en dés de 1 cm. Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Détaillez les champignons blonds en lamelles. Râpez le gingembre. Équeutez éventuellement les pois mange-tout.
Conseil: 1. Si vous trouvez difficile de préparer 50 ml de bouillon par personne, préparez-en 500 ml avec 1 cube de bouillon, puis mesurez-en la bonne quantité. Vous pourrez congeler le reste et l'utiliser une autre fois.
Pour les nouilles, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Détaillez l'oignon nouveau en rondelles. Réservez-en un peu de la partie verte pour la garniture.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et faites-y revenir l'oignon nouveau, le piment rouge et l'ail 1 minute. Ajoutez le navet, les champignons, le gingembre et poursuivez la cuisson 4 minutes. Ajoutez les pois mange-tout, les épices de curry jaune et faites cuire le tout encore 2 minutes.
Versez les nouilles dans l’eau bouillante et faites-les précuire, soit 2 à 3 minutes à couvert. Taillez le citron vert en quartiers. Délayez bien le lait de coco pour en éliminer les grumeaux éventuels.
Ajoutez le lait de coco et le bouillon à la sauteuse contenant les légumes, puis portez à ébullition en remuant. Couvrez et laissez mijoter la sauce 2 minutes à petit bouillon. Ajoutez les nouilles à la sauteuse, couvrez, puis faites-les cuire 5 minutes de plus à petit bouillon.
Servez les nouilles en sauce dans des assiettes creuses. Garnissez des cacahuètes, d'un quartier de citron vert et de l'oignon nouveau réservé.
Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents. On le retrouve principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les produits d'origine végétale - comme les légumineuses, les céréales complètes et les champignons.