Vous préparez ici le curry avec du navet. Ce légume oublié contient des nutriments sains, comme la vitamine C et le calcium.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Navet
1 pièce(s)
Gousse d'ail
65 g
Champignons blonds
1 cm
Gingembre frais
25 g
Pois mange-tout
2 pièce(s)
Oignon nouveau
½ sachet(s)
Épices de curry jaune
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten, Blé)
¼ pièce(s)
Citron vert
75 ml
Lait de coco
10 g
Cacahuètes salées
¼ pièce(s)
Piment rouge
50 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Préparez 50 ml de bouillon par personne (voir conseil 1). Lavez bien le navet et coupez-le en dés de 1 cm (voir conseil 2). Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Râpez le gingembre.
Conseil : 1. Si vous trouvez difficile de préparer 50 ml de bouillon par personne, préparez-en 500 ml avec 1 cube de bouillon, puis mesurez-en la bonne quantité. Vous pourrez congeler le reste et l'utiliser une autre fois.
Conseil : 2. La peau du navet est assez amère. Si ça ne vous plait pas, épluchez d'abord le navet.
Coupez l'oignon nouveau en rondelles. Réservez-en un peu de vert pour la garniture. Coupez les champignons en lamelles. Épluchez éventuellement les pois mange-tout (voir conseil).
Conseil : Certains peuvent présenter des fils. Vous pouvez facilement les retirer en coupant l’extrémité du pois et en tirant sur le fil pour l’enlever.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et revenir l'oignon nouveau, le piment rouge (voir conseil) et l'ail 1 minute. Ajoutez le navet, les champignons, le gingembre et poursuivez la cuisson 4 minutes. Ajoutez les pois mange-tout, les épices de curry jaune et faites cuire le tout encore 2 minutes.
Conseil : Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.
Couper le citron vert en quartiers. Délayez bien le lait de coco pour en éliminer les grumeaux éventuels.
Ajoutez le lait de coco et le bouillon à la sauteuse contenant les légumes, puis portez à ébullition en remuant. Couvrez et laissez mijoter la sauce 4 minutes à petit bouillon. Ajoutez les nouilles à la sauteuse, couvrez, puis faites-les cuire 2 à 3 minutes de plus à petit bouillon.
Servez les nouilles en sauce dans des assiettes creuses. Garnissez des cacahuètes, des quartiers de citron vert et de l'oignon nouveau réservé.
Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents. On le retrouve principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les produits d'origine végétale - comme les légumineuses, les céréales complètes et les champignons.
Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents. On le retrouve principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les produits d'origine végétale - comme les légumineuses, les céréales complètes et les champignons.