Le saviez-vous ? Le lait de coco ne se trouve pas dans la noix de coco en elle-même, mais dans sa chair blanche mélangée à de l'eau puis pressée.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Navet
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cc
Gingembre frais
½ bouquet(s)
Oignon nouveau
60 g
Champignons blonds
50 g
Pois mange-tout
½ sachet(s)
Épices de curry jaune
¼ pièce(s)
Citron vert
75 ml
Lait de coco
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten, Blé)
50 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Préparez 50 ml de bouillon par personne (voir conseil 1). Épluchez le navet, ou lavez-le bien, et coupez-le en dés de 1 cm (voir conseil 2). Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre.
Conseil : 1. Si vous trouvez difficile de préparer 50 ml de bouillon par personne, préparez-en 500 ml avec 1 cube de bouillon, puis mesurez-en la bonne quantité. Vous pourrez congeler le reste et l'utiliser une autre fois.
2. La peau du navet est assez amère. Si vous ne l'appréciez pas, surtout épluchez le navet.
Coupez l'oignon nouveau en rondelles. Réservez-en un peu de vert pour la garniture. Coupez les champignons blonds en lamelles. Équeutez éventuellement les pois mange-tout (voir conseil).
Conseil : Certains peuvent présenter des fils. Vous pouvez facilement les retirer en coupant l’extrémité du pois et en tirant sur le fil pour l’enlever.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et revenir l'oignon nouveau et l'ail 1 minute. Ajoutez-y le navet, les champignons, le gingembre et poursuivez la cuisson 4 minutes. Ajoutez les pois mange-tout, les épices de curry jaune et faites cuire le tout encore 2 minutes.
Coupez le citron vert en quartiers. Délayez bien le lait de coco pour en éliminer les grumeaux éventuels.
Ajoutez le lait de coco et le bouillon à la sauteuse contenant les légumes, puis portez à ébullition en remuant. Couvrez et laissez mijoter la sauce 4 minutes à petit bouillon. Ajoutez les nouilles udon à la sauteuse, couvrez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes à petit bouillon.
Servez les nouilles en sauce dans des assiettes creuses. Garnissez des quartiers de citron vert et de l'oignon nouveau réservé.
Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents. On le retrouve principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les produits d'origine végétale - comme les légumineuses, les céréales complètes et les champignons.