Nouilles aux pois mange-tout en sauce curry-coco
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Nouilles aux pois mange-tout en sauce curry-coco

Nouilles aux pois mange-tout en sauce curry-coco

poivron et champignons blonds

Le champignon blond de Paris est moins riche en eau que son cousin blanc, et rétrécit ainsi moins à la cuisson.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Vegan
Allergènes:
Gluten
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

60 g

Champignons blonds

50 g

Pois mange-tout

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

¼ pièce(s)

Citron vert

75 ml

Lait de coco

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

5 g

Purée de gingembre

½ pièce(s)

Poivron

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1791 kJ
Énergie (kcal)428 kcal
Graisses20.8 g
dont saturés12.8 g
Glucides48.6 g
dont sucres12.3 g
Fibres7.1 g
Protéines10.8 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez 50 ml de bouillon par personne (voir conseil). 
  • Coupez le poivron en morceaux. 
  • Émincez ou écrasez l’ail. 
  • Coupez l'oignon nouveau en rondelles. Réservez-en un peu de vert pour la garniture. 

Conseil : Si vous trouvez difficile de préparer 50 ml de bouillon par personne, préparez-en 500 ml avec 1 cube de bouillon, puis mesurez-en la bonne quantité. Vous pourrez congeler le reste et l'utiliser une autre fois

Cuire à la sauteuse
2
  • Coupez les champignons blonds en lamelles. Équeutez éventuellement les pois mange-tout (voir conseil).
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et revenir l'oignon nouveau et l'ail 1 minute.
  • Ajoutez le poivron, les champignons, la purée de gingembre et poursuivez la cuisson 4 minutes.
  • Ajoutez les pois mange-tout, les épices de curry jaune et faites cuire le tout encore 2 minutes.

Conseil : Certains peuvent présenter des fils. Vous pouvez facilement les retirer en coupant l’extrémité du pois et en tirant sur le fil pour l’enlever.

Couper le citron vert
3
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.
  • Ajoutez le lait de coco et le bouillon à la sauteuse contenant les légumes, puis portez à ébullition en remuant.
  • Couvrez et laissez mijoter la sauce 4 minutes à petit bouillon. 
  • Ajoutez les nouilles udon à la sauteuse, couvrez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes à petit bouillon.
Servir
4
  • Servez les nouilles en sauce dans des assiettes creuses.
  • Garnissez des quartiers de citron vert et de l'oignon nouveau réservé.

Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents. On le retrouve principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les produits d'origine végétale - comme les légumineuses, les céréales complètes et les champignons.