Nouilles aux navets dans une sauce au curry et à la noix de coco
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Nouilles aux navets dans une sauce au curry et à la noix de coco

Nouilles aux navets dans une sauce au curry et à la noix de coco

préparées avec des mange-tout et des cacahuètes

On pourrait penser que le navet est exclusivement un légume d'hiver, mais cette jolie racine peut se déguster jusqu'en mai - voire plus tard pour les navets plantés en juillet et août.

Tags:
Végé
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Navet

1 pièce(s)

Gousse d'ail

65 g

Champignons blonds

1 cc

Gingembre frais

25 g

Pois mange-tout

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

100 g

Nouilles Udon

¼ pièce(s)

Citron vert

75 ml

Lait de coco

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)299 kcal
Énergie (kJ)1252 kJ
Graisses25.5 g
dont saturés13.5 g
Glucides9.4 g
dont sucres3.8 g
Fibres3.6 g
Protéines6.2 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Couper
1

Préparez 50 ml de bouillon de légumes par personne. Épluchez le navet. Coupez-le en morceaux de 1 cm sur 1 cm. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez les champignons en lamelles. Râpez le gingembre. Écossez les mange-tout si nécessaire (voir conseil).

Conseil: Certains mange-tout présentent des fils faciles à retirer lorsque l’on coupe les extrémités.

Couper l'oignon nouveau
2

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles. Taillez les oignons nouveaux en rondelles. Réservez une petite partie du vert pour la garniture.

Cuire à la sauteuse
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et revenir les oignons nouveaux 1 minute. Ajoutez le navet, les champignons et le gingembre, puis poursuivez la cuisson 4 minutes. Ajoutez les mange-tout et le curry, puis faites cuire le tout 2 minutes de plus.


Remuer le lait de coco
4

Versez les nouilles udon déshydratées dans l’eau bouillante et faites-les cuire à moitié, soit 2 à 3 minutes. Taillez le citron vert en quartiers. Remuez bien le lait de coco pour éliminer les éventuels grumeaux.


Faire cuire les nouilles
5

Ajoutez le lait de coco (voir conseil) et le bouillon à la sauteuse contenant les légumes, puis portez à ébullition en remuant. Couvrez et laissez mijoter la sauce 2 minutes. Disposez les nouilles dans la sauteuse, couvrez et faites-les cuire 5 minutes de plus à petit bouillon.

Conseil: Le lait de coco est un produit naturel et il arrive qu’il se fige (partiellement) dans l’emballage. Ne vous inquiétez pas : il s’agit des graisses du lait de coco — ce sont elles qui apportent toutes ses saveurs. Ouvrez l’emballage et remuez bien le lait ou laissez-le fondre figé dans la casserole contenant les légumes.

Servir
6

Servez les nouilles et la sauce dans des assiettes creuses. Garnissez le plat des cacahuètes, d'un quartier de citron vert et du reste des oignons nouveaux.