Nouilles au bœuf haché relevé et sauce aux haricots noirs
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Nouilles au bœuf haché relevé et sauce aux haricots noirs

Nouilles au bœuf haché relevé et sauce aux haricots noirs

pak-choï & carotte sautés, radis à l'aigre-douce

Connues désormais dans le monde entier, les nouilles dàndàn miàn étaient vendues jadis par des marchands ambulants de la province du Sichuan (Chine).

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Bœuf haché

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)

50 g

Nouilles complètes

(Contient Blé)

10 g

Tahini

(Contient Graines de sésame)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

15 g

Pâte de haricots noirs

(Contient Soja, Blé)

½ pièce(s)

Pak-choï

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

¼ bouquet(s)

Radis

¼ pièce(s)

Piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

¼ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)624 kcal
Énergie (kJ)2612 kJ
Graisses26.5 g
dont saturés8.4 g
Glucides53.6 g
dont sucres9.7 g
Fibres7.3 g
Protéines39.6 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Râpe
Sauteuse

Instructions

Préparer les radis à l'aigre-douce
1

Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Retirez les fanes des radis, coupez les radis en fines rondelles, puis en fines lamelles. Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc - ou de riz - avec le sucre et ajoutez-y le radis. Salez. Remuez régulièrement.

Préparer
2

Émincez l'oignon. Râpez la carotte à la râpe à gros trous. Coupez la base du pak-choï puis détaillez-en les tiges et feuilles en petits morceaux. Épépinez et émincez le piment rouge.

Cuire
3

Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon et la carotte 1 à 2 minutes. Ajoutez la viande hachée et faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif en l'émiettant. Ajoutez le tahini, le piment rouge, la pâte de haricots noirs et la sauce soja, puis laissez réduire 1 à 2 minutes (voir conseil).

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié de la sauce soja. Chacun pourra éventuellement en rajouter à sa guise à table.

Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément. 

Mélanger
4

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 2 à 3 minutes dans la casserole. Mélangez-les ensuite à la viande hachée et la sauce. Réchauffez le tout 1 minute pour laisser imprégner les saveurs.

Cuire le pak-choï
5

Mettez les nouilles dans des bols profonds. Dans la sauteuse, faites chauffer 1/4 de cs d'huile de tournesol par personne et cuire le pak-choï entre 30 secondes et 1 minute.

Servir
6

Garnissez les nouilles de pak-choï et des radis à l'aigre-douce.

Le saviez-vous ? Le tahini est préparé à partir de graines de sésame et est riche en calcium, fer et graisses insaturées.