Pour ce plat, vous allez préparer vos propres boulettes. Avec une touche HelloFresh, bien entendu : l’incorporation de cacahuètes salées. Quant à la salade de nouilles, elle sera accompagnée de bimi croquant et de champignons cuits.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
10
Cacahuètes salées
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
10
Sauce soja
(Contient Gluten, Soja)
120
Bœuf haché aux épices orientales
½
Oignon rouge
¼
Piment rouge
125
Champignons
50
Broccolini
70
Nouilles
(Contient Gluten)
1
Huile de tournesol
1
Vinaigre de vin blanc
1
Miel
Poivre et sel
Hachez finement les cacahuètes. Dans le bol, préparez la marinade avec la moitié de la sauce soja, la moitié de l’huile de tournesol, la moitié du vinaigre de vin blanc et la moitié du miel, puis poivrez. Ajoutez les cacahuètes et le haché de bœuf épicé et mélangez le tout. Réservez ensuite au réfrigérateur.
Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Découpez l’oignon rouge en demi-rondelles très fines. Épépinez et émincez le piment rouge. Découpez les champignons en quartiers, et les plus gros éventuellement en petits morceaux.
Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec le reste de sauce soja, de vinaigre de vin blanc et de miel. Salez et poivrez. Coupez le bimi de 2 cm à partir du pied.
Dans la casserole couverte, faites cuire les nouilles et le bimi en même temps pendant 4 à 5 minutes. Ensuite, égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et mélangez-les à la vinaigrette dans le saladier.
Pendant ce temps, formez 4 boulettes par personne avec le haché de bœuf mariné. Faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu vif et faites-y dorer les boulettes marinées sur tous les côtés pendant 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Ensuite, réservez-les dans une feuille d’aluminium. Faites maintenant cuire l’oignon rouge, le piment rouge et les champignons 3 minutes de plus.
Mélangez les boulettes, l’oignon rouge, le piment rouge et les champignons aux nouilles et au bimi dans le saladier, puis assaisonnez de poivre et de sel. Servez le plat sur des assiettes creuses ou dans des bols et versez le jus des boulettes par-dessus.