Saviez-vous que 200 g d'épinards contiennent plus de calcium qu'un verre de lait ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Dés de filet de porc
¼ sachet(s)
Garam masala
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Little gem
50 g
Épinards
75 g
Nouilles complètes
(Contient Blé)
½ sachet(s)
Pâte épicée indonésienne
(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)
1 cc
Gingembre frais
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
½ cs
Huile de tournesol
1 cs
Ketjap manis [à faible teneur en sel]
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Sauce soja [à faible teneur en sel]
½ cs
Miel [ou alternative vegan]
à votre goût
Poivre et sel
Coupez les dés de filet de porc en morceaux de taille égale. Dans le bol, mélangez-les au ketjap, à l’huile d’olive, à la sauce soja, au miel et au garam masala (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Laissez mariner au moins 15 minutes (voir conseil). Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole pour les nouilles.
Conseil : Mariner attendrit la viande. Si vous en avez le temps, faites mariner la viande plus longtemps, voire la veille au soir !
Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Émincez l’oignon. Découpez finement la salade. Épluchez le gingembre et émincez-le ou râpez-le.
Faites cuire les nouilles 4 à 5 minutes. Réservez 30 ml de liquide de cuisson par personne et égouttez-les. Rincez-les sous l’eau froide pour en interrompre la cuisson. Ajoutez-y l'huile de sésame, mélangez bien et réservez.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l’oignon, le piment rouge et le gingembre 3 à 4 minutes. Ajoutez-y la salade, les épinards et la pâte indonésienne puis faites-les sauter jusqu’à ce que le tout commence à réduire. Retirez la sauteuse du feu.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, à sec et cuire les dés de porc avec la marinade 3 à 4 minutes. Réservez-les hors de la poêle. Déglacez la marinade avec l’eau de cuisson réservée et portez à ébullition encore 1 minute.
Ajoutez les nouilles à la sauteuse contenant les légumes et remettez-la sur le feu un instant. Salez et poivrez à votre goût. Servez les nouilles sur les assiettes et le porc par-dessus. Arrosez le tout de la marinade en sauce.