Soupe de nouilles et émincés de poulet marinés à la japonaise
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Soupe de nouilles et émincés de poulet marinés à la japonaise

Soupe de nouilles et émincés de poulet marinés à la japonaise

servie avec des champignons blonds et du pak-choï

Les émincés de poulet marinés à la japonaise de cette recette sont très parfumés ! Piment de Cayenne, anis, clou de girofle... Vous les reconnaissez ?

Tags:
Calorie Smart
Recettes one-pot
Allergènes:
Gluten
Blé
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

125 g

Champignons blonds

½ pièce(s)

Pak-choï

100 g

Emincés de poulet marinés à la japonaise

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)499 kcal
Énergie (kJ)2088 kJ
Graisses27 g
dont saturés5 g
Glucides34.9 g
dont sucres3 g
Fibres3.7 g
Protéines28 g
Sel7 g

Ustensiles

Éplucheur ou rabot à fromage
Marmite à soupe avec couvercle

Instructions

Préparer le bouillon
1

Préparez le bouillon de poulet.

Conseil: Si vous surveillez votre apport en sel, utilisez dans ce cas moins de sauce soja (ou supprimez-la complètement) et/ou préparez 500 ml de bouillon avec les 3/4 du bouillon cube au lieu d'un entier. Vous pouvez aussi utiliser un bouillon cube pauvre en sel.

Couper
2

Râpez le gingembre ou émincez-le finement. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez les champignons blonds en tranches. Retirez l’extrémité de la tige du pak-choï, puis coupez-le grossièrement.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Le pak-choï contient beaucoup d’acide folique, une vitamine (B11) qui favorise la production de globules blancs et rouges et aide à lutter contre l'anémie et la fatigue. Les épinards, les choux de Bruxelles, le quinoa, les brocolis, les graines de tournesol et de sésame sont également riches en acide folique.

Cuire au wok
3

Dans le wok ou la marmite à soupe, faites chauffer l’huile de tournesol et revenir le gingembre et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez les émincés de poulet et faites cuire 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons blonds et le pak-choï et poursuivez la cuisson 2 minutes.

Conseil: Si vous souhaitez donner plus de piquant à la soupe, ajoutez quelques pépins de piment rouge à la cuisson.

Cuire la soupe
4

Ajoutez le bouillon au wok ou à la marmite et laissez mijoter doucement 6 minutes à couvert. Après 3 minutes, ajoutez les nouilles udon.

Assaisonner
5

Ajoutez 1 cc de sauce soja par personne à la soupe, puis poivrez et ajoutez éventuellement encore plus de sauce soja si vous le souhaitez.

Servir
6

Servez la soupe dans des bols.