Nouilles aux émincés végétariens en sauce hoisin
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Nouilles aux émincés végétariens en sauce hoisin

Nouilles aux émincés végétariens en sauce hoisin

cacahuètes piquantes au miel et légumes sautés

Chiara, créatrice culinaire : « Cette recette de nouilles est inspirée de la tendance swicy, qui consiste à associer les saveurs épicées et sucrées. La sauce hoisin, le miel, le sambal et les cacahuètes piquantes au miel s'inscrivent parfaitement dans cette tendance et rendent le plat encore plus savoureux. »

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja
Orge
Œuf
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

5 g

Purée de gingembre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

80 g

Émincés de steak végétarien

(Contient Soja, Blé, Orge, Œuf)

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

5 g

Persil plat et coriandre frais

(Peut contenir Céleri)

20 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Farine

à votre goût

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2804 kJ
Énergie (kcal)670 kcal
Graisses29.2 g
dont saturés4.3 g
Glucides67.9 g
dont sucres18.8 g
Fibres7.5 g
Protéines30 g
Sel3 g

Ustensiles

Assiette creuse
Casserole
Essuie-tout
Poêle
Wok

Instructions

Préparer
1
  • Pour les nouilles, portez de l'eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 4 à 5 minutes « al dente ». Ensuite, égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. 
  • Mettez la farine dans l'assiette creuse. 
  • Épongez les émincés végétariens avec de l'essuie-tout. Salez-les et poivrez-les puis passez-les dans la farine (voir conseil).

Conseil : Pour qu'ils soient croustillants, faites-le juste avant de les faire cuire.

Cuire les émincés végétariens
2
  • Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les émincés 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez-y la moitié de la sauce pour wok au gingembre puis baissez le feu. Faites cuire 1 minute en remuant pour bien recouvrir les émincés de sauce.
  • Pendant ce temps écrasez ou émincez l'ail.  
Sauter les nouilles
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans le wok à feu moyen-vif et sauter les légumes avec la purée de gingembre et l'ail 6 à 8 minutes. 
  • Transférez les nouilles dans le wok puis ajoutez-y le reste de sauce pour wok au gingembre et du sambal (ou de la harissa) à votre convenance.
  • Faites sauter le tout encore 1 minute. Ajoutez ensuite les émincés végétariens, la sauce soja et le miel. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Concassez grossièrement les cacahuètes. Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Servez le plat sur les assiettes et garnissez des cacahuètes et des herbes fraîches (voir conseil).
  • Arrosez d'huile de sésame pour apprêter.

Conseil : Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, supprimez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.