Nouilles au poulet haché et sauce asiatique
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Nouilles au poulet haché et sauce asiatique

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique

courgette, poivron et noix de cajou

La noix de cajou n'est « techniquement » pas une noix car elle ne pousse pas à l'intérieur du fruit, mais à l'extérieur : on devrait l'appeler « pomme de cajou » !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Riche en protéines
Allergènes:
Soja
Blé
Noix de cajou

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

¼ pièce(s)

Piment rouge

100 g

Poulet haché épicé à l'orientale

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Échalote

50 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Purée de gingembre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2368 kJ
Énergie (kcal)566 kcal
Graisses17.5 g
dont saturés4.5 g
Glucides67.5 g
dont sucres21.8 g
Fibres8.2 g
Protéines30.9 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Émincez l'échalote. Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Coupez la courgette en fines demi-rondelles et le poivron en fines lanières.
  • Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse et cuire l'échalote, l'ail et le poulet haché 2 minutes.
  • Ajoutez-y ensuite la courgette, le poivron et le piment rouge, puis faites cuire 6 à 8 minutes.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Cuire les nouilles
3
  • Ajoutez-y la sauce asiatique douce, la purée de gingembre, la sauce soja puis mélangez bien (voir conseil).
  • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes à couvert dans la casserole. Remuez-les bien à plusieurs reprises durant la cuisson.
  • Ensuite, égouttez-les et ajoutez-les au wok/sauteuse. Réchauffez le tout 1 minute en remuant.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié de la sauce soja seulement ou omettez-la et laissez chacun en ajouter à sa guise à table.

Servir
4
  • Servez les nouilles aux légumes sur les assiettes.
  • Garnissez-le des noix de cajou.

Le saviez-vous ? Les noix de cajou sont riches en fer et en zinc, des minéraux essentiels à votre corps. Le zinc est notamment bon pour le système immunitaire et le fer pour la vitalité.