Des nouilles orientales à la fois douces et relevées, puisque la coco râpée apporte au plat un peu de sucré contrebalancé par le piquant du piment rouge et du gingembre.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Piment rouge
100 g
Champignons blonds
150 g
Chou chinois
65 g
Nouilles
(Contient Gluten)
10 ml
Sauce soja
(Contient Gluten, Soja)
25 g
Cacahuètes
(Contient Arachides)
2 brin(s)
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
5 g
Noix de coco râpée
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
½ cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cc
Cassonade
1 cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Pour les nouilles, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole avec couvercle.
Émincez l’oignon rouge. Pelez le gingembre, ôtez les graines du piment et émincez-les. Découpez les champignons blonds en quartiers et le chou chinois en lamelles.
Brisez les nouilles au-dessus de la casserole et faites-les cuire à couvert 3 minutes à feu moyen-vif. Ensuite, égouttez et rincez à l’eau froide.
Entre-temps, faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon rouge, le gingembre et le piment rouge à feu moyen pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite les champignons blonds et le chou chinois, puis faites sauter 5 à 6 minutes à feu vif. À mi-cuisson, ajoutez la sauce soja, le sucre brun et le vinaigre de vin blanc.
Entre-temps, concassez les cacahuètes et hachez la coriandre.
Ajoutez la majeure partie de la coco râpée et la moitié des cacahuètes aux légumes. Ajoutez ensuite les nouilles, salez et poivrez, puis remuez 1 minute en plus à feu moyen-vif.
Dressez le plat sur les assiettes, puis garnissez de coriandre ainsi que du reste de cacahuètes et de coco râpée.