Nouilles sautées au bœuf et oignons frits
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nouilles sautées au bœuf et oignons frits

Nouilles sautées au bœuf et oignons frits

sauce à l'asiatique, chou et brocoli

Le chou pointu est riche en vitamines C, K et en fibres. Sa saveur douce permet de l'utiliser de multiple façons en cuisine et il est idéal pour une alimentation équilibrée !

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Gluten
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Bœuf haché assaisonné

(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

50 g

Nouilles complètes

(Contient Blé, Gluten)

100 g

Chou pointu émincé

100 g

Brocoli

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Hello umami

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2864 kJ
Énergie (kcal)685 kcal
Graisses30.1 g
dont saturés10.8 g
Glucides65.5 g
dont sucres21.6 g
Fibres10.9 g
Protéines32.8 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Casserole

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'ail et l'oignon avec le chou 4 à 5 minutes à couvert.
Cuire les nouilles
2
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le brocoli 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y les nouilles et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Ensuite, égouttez et rincez sous l'eau froide. 
  • Arrosez du reste d'huile de tournesol. Mélangez bien puis réservez.
  • Ajoutez les épices Hello umami et le bœuf haché aux légumes. Poursuivez la cuisson 3 minutes à feu moyen-vif en émiettant la viande.
Préparer la sauce
3
  • Baissez le feu et ajoutez-y la sauce asiatique douce, la sauce soja et le ketjap (voir conseil de santé).
  • Faites sauter le tout 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, omettez la sauce soja. Chacun pourra toujours en ajouter à sa guise à table.

Servir
4
  • Ajoutez-y les nouilles et le brocoli puis mélangez bien.
  • Servez les nouilles sautées sur les assiettes.
  • Garnissez des oignons frits.