Nouilles sautées aux crevettes et chou chinois
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nouilles sautées aux crevettes et chou chinois

Nouilles sautées aux crevettes et chou chinois

préparées avec de la carotte, du gingembre et de la coriandre

Vous recevez cette semaine un chou chinois entier. Si vous ne l'utilisez pas entièrement, ajoutez-le à une soupe ou une salade pour un supplément de vitamines !

Allergènes:
Blé
Poisson
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Piment rouge

1.25 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Chou chinois

200 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

80 g

Crevettes

5 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

2.5 g

Coriandre fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)676 kcal
Énergie (kJ)2827 kJ
Graisses19 g
dont saturés2 g
Glucides98 g
dont sucres14 g
Fibres10.4 g
Protéines25 g
Sel5 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1

Dans la casserole, portez un grand volume d'eau à ébullition pour les nouilles. Epépinez et émincez finement le piment rouge. Pelez le gingembre, râpez-le ou émincez-le. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la carotte en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles. Coupez le chou chinois en fines lanières.

Conseil: (s) Attention : Le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger épicé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le à part.

Cuire les crevettes
2

Faites cuire les nouilles et la carotte 3 à 4 minutes dans la casserole. Égouttez et rincez à l'eau froide. Les nouilles et la carotte doivent refroidir. Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu vif. Ajoutez la moitié de l'ail et des crevettes et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez le miel au dernier moment. Réservez hors de la poêle.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer le restant d'huile de tournesol dans le même wok ou sauteuse et faites-y revenir le restant d'ail, le piment rouge et le gingembre 1 à 2 minutes. Ajoutez le chou chinois et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez les nouilles, la carotte, la sauce asiatique sucrée et par personne: 1 cc de sauce soja et 1 cc de sauce de poisson, puis faites cuire 2 minutes. Ajoutez les crevettes et réchauffez encore le tout 1 minute. Salez et poivrez éventuellement à votre goût.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, omettez la sauce de poisson et ajoutez-en au goût à la fin.

Servir
4

Hachez grossièrement la coriandre fraîche. Servez les nouilles accompagnées des légumes et des crevettes sur les assiettes. Garnissez de coriandre fraîche.