Vous recevez cette semaine un chou chinois entier. Si vous ne l'utilisez pas entièrement, ajoutez-le à une soupe ou une salade pour un supplément de vitamines !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
¼ pièce(s)
Piment rouge
1.25 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
¼ pièce(s)
Chou chinois
200 g
Nouilles mie
(Contient Blé)
80 g
Crevettes
5 ml
Sauce de poisson
(Contient Poisson)
½ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
5 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
2.5 g
Coriandre fraîche
1.5 cs
Huile de tournesol
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
à votre goût
Poivre et sel
Dans la casserole, portez un grand volume d'eau à ébullition pour les nouilles. Epépinez et émincez finement le piment rouge. Pelez le gingembre, râpez-le ou émincez-le. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la carotte en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles. Coupez le chou chinois en fines lanières.
Conseil: (s) Attention : Le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger épicé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le à part.
Faites cuire les nouilles et la carotte 3 à 4 minutes dans la casserole. Égouttez et rincez à l'eau froide. Les nouilles et la carotte doivent refroidir. Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu vif. Ajoutez la moitié de l'ail et des crevettes et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez le miel au dernier moment. Réservez hors de la poêle.
Faites chauffer le restant d'huile de tournesol dans le même wok ou sauteuse et faites-y revenir le restant d'ail, le piment rouge et le gingembre 1 à 2 minutes. Ajoutez le chou chinois et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez les nouilles, la carotte, la sauce asiatique sucrée et par personne: 1 cc de sauce soja et 1 cc de sauce de poisson, puis faites cuire 2 minutes. Ajoutez les crevettes et réchauffez encore le tout 1 minute. Salez et poivrez éventuellement à votre goût.
Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, omettez la sauce de poisson et ajoutez-en au goût à la fin.
Hachez grossièrement la coriandre fraîche. Servez les nouilles accompagnées des légumes et des crevettes sur les assiettes. Garnissez de coriandre fraîche.