Nouilles sautées aux émincés de poulet en sauce teriyaki
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Nouilles sautées aux émincés de poulet en sauce teriyaki

Nouilles sautées aux émincés de poulet en sauce teriyaki

légumes au wok, concombre à l'aigre-douce et cacahuètes

Nous avons pré-découpé la cuisse de poulet mais aussi le mélange de légumes pour vous, ce qui vous permet de servir ce plat en un rien de temps !

Allergènes:
Blé
Soja
Arachides
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité
Émincés de poulet aux épices kebab

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Nouilles mie

50 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

Sauce teriyaki

25 g

Sauce teriyaki

(Contient Soja, Blé)

Cacahuètes non salées

5 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

Huile de sésame

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

5 g

Purée de gingembre

Mélange de légumes avec chou blanc

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Vinaigre de vin blanc

Huile de tournesol

1 cs

Huile de tournesol

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

1 cc

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

Sambal Lucullus

½ cc

Sambal Lucullus

Eau pour la sauce

1 cs

Eau pour la sauce

Sauce soja [à faible teneur en sel]

à votre goût

Sauce soja [à faible teneur en sel]

Poivre et sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2647 kJ
Énergie (kcal)633 kcal
Graisses27 g
dont saturés5.6 g
Glucides63.3 g
dont sucres20.3 g
Fibres8.2 g
Protéines29.3 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Wok

Instructions

Préparer
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Écrasez ou émincez l'ail. Concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Coupez le concombre en rondelles.
  • Dans le bol, mélangez-les avec le vinaigre de vin blanc (ou de riz), du sel et du poivre à votre goût. Réservez et remuez régulièrement pour bien imprégner les saveurs.
Cuire le poulet
2
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok à feu moyen-vif et cuire le poulet avec la purée de gingembre et l'ail  3 à 5 minutes en remuant.
  • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.
Sauter les légumes
3
  • Ajoutez les légumes au wok et faites-les sauter 4 à 6 minutes en remuant.
  • Ajoutez les nouilles, la sauce teriyaki, l'huile de sésame, le ketjap, le sambal (ou harissa) et l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Faites sauter le tout 1 minute en remuant. Ajoutez éventuellement de la sauce soja à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez les nouilles sautées sur les assiettes.
  • Garnissez des cacahuètes.
  • Accompagnez du concombre à l'aigre-douce.