Nouilles sautées et saucisse fermière
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Nouilles sautées et saucisse fermière

Nouilles sautées et saucisse fermière

pâte de haricots noirs, chou pointu et champignons

Saviez-vous qu'un poivron rouge contient trois fois plus de vitamine C qu'une orange ? Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Légumes +
Allergènes:
Blé
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1.25 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Oignon nouveau

65 g

Champignons

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

50 g

Nouilles complètes

(Contient Blé)

100 g

Chou pointu émincé

15 g

Pâte de haricots noirs

(Contient Soja, Blé)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

2.5 g

Graines de sésame

0.13 pièce(s)

Piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)636 kcal
Énergie (kJ)2660 kJ
Graisses31 g
dont saturés10 g
Glucides55 g
dont sucres13 g
Fibres8.6 g
Protéines28 g
Sel3 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à l'aide de la râpe à gros trous. Émincez l'oignon. Coupez les champignons en lamelles. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez-en un peu de vert pour la garniture.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en moins ou servez-le séparément.

Cuire la saucisse
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le gingembre, l'ail, le piment rouge et l'oignon 1 à 2 minutes. Incisez la peau de la saucisse et sortez-en la chair. Formez-en de petits tas à l'aide d'une spatule et faites-les cuire 2 à 3 minutes en remuant. Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 2 à 3 minutes dans la casserole. Ajoutez-y le chou pointu prédécoupé dans la dernière minute pour qu'il y cuise avec.

Cuire les legumes
3

Ajoutez la pâte de haricots noirs, l’oignon nouveau et les champignons à la sauteuse. Faites cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Égouttez les nouilles et le chou pointu et ajoutez-les à la sauteuse. Déglacez le tout avec la sauce soja, 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cs d'eau par personne. Mélangez bien le tout et réchauffez encore 1 minutes à feu vif.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de la sauce soja. Ceux qui le souhaite pourront en ajouter plus au goût après service.

Servir
4

Servez les nouilles avec les légumes sur les assiettes. Garnissez le tout de graines de sésame et du vert d'oignon nouveau réservé.

Conseil: Le saviez-vous ? Les nouilles complètes sont entièrement à base de farine complète. Comparées aux nouilles ordinaires, elles renferment plus de fibres, mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux, tels que du potassium, du magnésium, du fer et des vitamines B1, B2 et E.