Saviez-vous qu'un poivron rouge contient trois fois plus de vitamine C qu'une orange ? Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1.25 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Oignon nouveau
65 g
Champignons
1 pièce(s)
Saucisse de porc fermière
50 g
Nouilles complètes
(Contient Blé)
100 g
Chou pointu émincé
15 g
Pâte de haricots noirs
(Contient Soja, Blé)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
2.5 g
Graines de sésame
0.13 pièce(s)
Piment rouge
½ cs
Huile de tournesol
1 cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à l'aide de la râpe à gros trous. Émincez l'oignon. Coupez les champignons en lamelles. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez-en un peu de vert pour la garniture.
Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en moins ou servez-le séparément.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le gingembre, l'ail, le piment rouge et l'oignon 1 à 2 minutes. Incisez la peau de la saucisse et sortez-en la chair. Formez-en de petits tas à l'aide d'une spatule et faites-les cuire 2 à 3 minutes en remuant. Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 2 à 3 minutes dans la casserole. Ajoutez-y le chou pointu prédécoupé dans la dernière minute pour qu'il y cuise avec.
Ajoutez la pâte de haricots noirs, l’oignon nouveau et les champignons à la sauteuse. Faites cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Égouttez les nouilles et le chou pointu et ajoutez-les à la sauteuse. Déglacez le tout avec la sauce soja, 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cs d'eau par personne. Mélangez bien le tout et réchauffez encore 1 minutes à feu vif.
Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de la sauce soja. Ceux qui le souhaite pourront en ajouter plus au goût après service.
Servez les nouilles avec les légumes sur les assiettes. Garnissez le tout de graines de sésame et du vert d'oignon nouveau réservé.
Conseil: Le saviez-vous ? Les nouilles complètes sont entièrement à base de farine complète. Comparées aux nouilles ordinaires, elles renferment plus de fibres, mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux, tels que du potassium, du magnésium, du fer et des vitamines B1, B2 et E.