Nouilles udon au bœuf haché en sauce teriyaki et mascarpone
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nouilles udon au bœuf haché en sauce teriyaki et mascarpone

Nouilles udon au bœuf haché en sauce teriyaki et mascarpone

champignons, poireau et basilic thaï

Saviez-vous que les cacahuètes sont riches en vitamine E (bonne pour le système immunitaire) et en magnésium (contribue à la formation des os et des muscles) ?

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Soja
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Blé)

25 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Sauce teriyaki

(Contient Soja, Blé)

200 g

Mélange de légumes avec champignons

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

100 g

Bœuf haché aux épices orientales

(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

5 g

Menthe, coriandre et basilic thaï

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2890 kJ
Énergie (kcal)691 kcal
Graisses37.9 g
dont saturés16.1 g
Glucides53.7 g
dont sucres18.1 g
Fibres6.6 g
Protéines31.3 g
Sel5 g

Ustensiles

Grand wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Écrasez ou émincez l'ail.
Cuire la viande hachée
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans le grand wok ou grande sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail 1 minute. 
  • Ajoutez-y la viande hachée et faites-la cuire 3 minutes en l'émiettant. 
  • Ajoutez-y les légumes et faites cuire 4 à 6 minutes.

Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents. 

Apprêter
3
  • Ajoutez le mascarpone, la sauce teriyaki et la sauce soja au wok/sauteuse puis mélangez bien.
  • Ajoutez ensuite les nouilles udon et réchauffer 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement les herbes fraîches.
Servir
4
  • Servez le plat dans des assiettes creuses.
  • Garnissez des cacahuètes et herbes fraîches.