Nouilles udon sautées au jambon et œuf au plat
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Nouilles udon sautées au jambon et œuf au plat

Nouilles udon sautées au jambon et œuf au plat

légumes variés et huile de sésame

Les nouilles udon sont les plus épaisses consommées au Japon où elles sont dégustées de plusieurs manières : dans un bouillon, un curry épicé ou froides l'été.

Allergènes:
Blé
Œuf
Graines de sésame
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

4 tranche(s)

Tranches de jambon fumé

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

20 ml

Ketjap

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2840 kJ
Énergie (kcal)679 kcal
Graisses23 g
dont saturés4.4 g
Glucides86.1 g
dont sucres22.4 g
Fibres6.7 g
Protéines29.5 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Grand wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans le wok (ou la sauteuse) à feu moyen-vif et revenir l'ail 1 minute.
  • Ajoutez ensuite les légumes et faites cuire 4 à 6 minutes en remuant.
  • Pendant ce temps, émincez les 3/4 du jambon et ajoutez-les aux légumes. Réservez entier le reste du jambon pour l'étape 2.
Cuire l'œuf au plat
2
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le reste du jambon 1 minute. Réservez-le ensuite hors de la poêle.
  • Faites cuire 1 œuf au plat par personne dans la même poêle.
Sauter les nouilles
3
  • Ajoutez les nouilles au wok (ou sauteuse) ainsi que la sauce de poisson (attention au sel ! Dosez-la progressivement et goûtez bien entre temps.) aux légumes. Faites cuire 2 à 3 minutes à feu vif, en remuant.
  • Ajoutez l'huile de sésame et mélangez bien. Assaisonnez de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez les nouilles sur les assiettes.
  • Garnissez-les d'un œuf au plat et du jambon.

Le saviez-vous ? Avec les poissons gras, l’œuf est l'un des rares aliments riches en vitamine D, une vitamine dont nous manquons souvent en raison de notre mode vie et du manque d’ensoleillement l'hiver.