Les nuggets vegan ont autant de goût et de mordant que leur variante à la viande, mais ils sont 100% d'origine végétale !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
5 pièce(s)
Nuggets vegan
(Contient Blé, Orge, Soja Peut contenir Moutarde)
½ pièce(s)
Pomme
20 g
Chutney piquant aux oignons
20 g
Roquette et mâche
200 g
Grenailles
1 pièce(s)
Betterave jaune
½ cc
Sucre
½ cs
Huile de tournesol
1 cc
Moutarde
½ cs
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Mayonnaise [végétale]
1 cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Lavez les grenailles et coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile de tournesol par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Pour la betterave, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Épluchez et coupez la betterave en dés de 2 cm. Faites-les cuire 15 à 20 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les réservez-les.
Faites fondre 1/3 du beurre dans la poêle et cuire l'oignon 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes à feu moyen, ou jusqu'à ce que l'oignon soit fondu. Déglacez avec le chutney. Laissez réduire le tout 1 minute en remuant.
Faites fondre 1/3 du beurre dans l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire les nuggets 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-les hors de la poêle. Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en quartiers. Faites fondre le reste de beurre dans la même poêle et cuire les quartiers de pomme 1 à 2 minutes de chaque côté (voir conseil).
Conseil : Ne faites pas cuire la pomme trop longtemps et utilisez suffisamment de beurre pour qu'elle n'attache pas à la poêle.
Dans le saladier, composez une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le sucre, le vinaigre de vin blanc, l'huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Ajoutez-y le mélange de salades et la betterave. Mélangez bien et rectifiez éventuellement l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
Servez la salade, les grenailles et les nuggets sur les assiettes. Servez l'oignon à côté des nuggets. Garnissez la salade de pomme. Accompagnez de mayonnaise.