Des oeufs brouillés au dîner ? Pourquoi pas ! Ce plat est un plein de vitamines et convient à tous les repas.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
1.5 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Oignon nouveau
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Mesclun
2 pièce(s)
Œuf
(Contient Œuf)
½ cs
Huile de tournesol
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Beurre [végétal]
½ cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Mayonnaise [végétale]
à votre goût
Poivre et sel
Épluchez les pommes de terre ou lavez-les soigneusement. Taillez-les en quartiers. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wol ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à couvert. Retirez le couvercle au bout de 20 minutes. Remuez régulièrement. Salez et poivrez à votre goût.
Pendant ce temps, coupez le concombre en demi-rondelles. Détaillez la tomate en dés et l'oignon nouveau en fines rondelles. Émiettez la feta.
Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez le concombre, le mesclun, la moitié de la feta et la moitié de la tomate.
Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon nouveau et le reste de la tomate 3 à 4 minutes.
Pendant ce temps, battez les œufs à la fourchette dans le bol. Salez et poivrez. Ajoutez-les à la poêle contenant la tomate. Ajoutez aussi le reste de feta, puis laissez- les œufs se figer en remuant.
Le saviez-vous ? L'œuf est l'un des rares aliments riches en vitamine D, une vitamine dont l’on manque souvent bien qu'elle soit nécessaire pour fixer le calcium. Les poissons gras en contiennent aussi beaucoup.
Servez les œufs brouillés sur les assiettes avec les pommes de terre sautées, de la mayonnaise et la salade.