Nouveauté dans votre box ! Nos krupuks de Zélande sont produits à partir d'ingrédients 100 % naturels, notamment des meilleures crevettes grises pêchées dans les eaux de la mer du Nord.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Filet mignon de porc
(Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)
½ pièce(s)
Oignon
10 ml
Sauce de poisson
(Contient Poisson)
¼ pièce(s)
Citron vert
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ sachet(s)
Épices de curry vert
90 ml
Lait de coco
25 g
Sauce hoisin
(Contient Soja, Blé, Graines de sésame)
½ pièce(s)
Pak-choï
50 g
Sugar snaps
5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
30 g
Krupuk aux crevettes grises
(Contient Crustacés Peut contenir Mollusques, Poisson)
1 cs
Huile de tournesol
½ cs
Ketjap manis [à faible teneur en sel]
à votre goût
Poivre et sel
Dans le bol, mélangez le filet de porc avec le ketjap et la sauce hoisin (voir conseil). Mélangez bien la marinade avec le filet de porc et laissez reposer jusqu'à utilisation.
Conseil : Si vous n'avez pas de ketjap à la maison, remplacez-le par de la sauce soja.
Émincez l'oignon. Épépinez et coupez le poivron pointu et le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) en lanières. Coupez la base du pak-choï. Taillez-en les tiges et les feuilles en petits morceaux en les réservant séparément. Coupez le citron vert en 8 quartiers.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans le grand wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon, le piment rouge et le poivron pointu 2 minutes. Ajoutez les épices de curry vert et faites cuire 1 minute de plus. Ajoutez les sugarsnaps et la partie blanche du pak-choï et poursuivez la cuisson encore 1 minute. Poivrez à votre goût.
Ajoutez ensuite la sauce de poisson (attention au sel ! Dosez à votre goût.) et le jus de 1 quartier de citron vert par personne (voir conseil). Mélangez bien. Ajoutez le lait de coco et l'eau (voir tableau des ingrédients) puis laissez mijoter 5 à 7 minutes à feu doux. Ajoutez les nouilles udon et les feuilles de pak-choï, mélangez et poursuivez la cuisson 3 minutes.
Conseil : Si vous aimez manger relevé et que vous avez du sambal ou de la harissa chez vous, ajoutez-en au curry.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer le filet de porc sans marinade 2 à 3 minutes, de chaque côté. Poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à couvert. Enfin, ajoutez la marinade et laissez cuire 1 minute de plus. Éteignez le feu et réservez au chaud dans la poêle. Pendant ce temps, ciselez grossièrement la coriandre.
Coupez le filet de porc en tranches fines. Mélangez le reste de la marinade de la poêle au curry. Servez le curry avec les nouilles et les légumes dans des assiettes creuses. Déposez les tranches de filet de porc sur le curry. Garnissez de coriandre et des quartiers de citron vert restants. Accompagnez du krupuk.