Le pak-choï est riche en acide folique - vitamine du groupe B. Celle-ci est indispensable à la fabrication des globules rouges et nous donne de l'énergie !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1.25 cm
Gingembre frais
65 g
Champignons
½ pièce(s)
Oignon
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
1 pièce(s)
Filet de saumon
75 g
Couscous perlé
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
½ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
½ pièce(s)
Pak-choï
1 cs
Cassonade
1 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre. Coupez les champignons en lamelles. Émincez l'oignon. Dans le bol, mélangez la sauce soja avec la moitié de l'ail, du gingembre et la cassonade. Déposez-y le saumon et laissez-le mariner jusqu'à l'étape 3.
Conseil: Si vous avez plus de temps, laissez mariner le saumon plus longtemps pour qu'il s'imprègne encore mieux des saveurs.
Pour le couscous perlé, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Égouttez-le si nécessaire et émiettez-le à la fourchette. Réservez sans couvercle. Pendant ce temps, retirez la base du pak-choï et coupez-le en petits morceaux. Réservez séparément la partie blanche de la partie verte.
Conseil: Le saviez-vous ? Grâce au saumon, ce plat est riche en acides gras oméga 3 et en vitamine D. Les acides gras oméga 3 sont bons pour le cœur et les artères et la vitamine D aide à absorber le calcium (pour une bonne minéralisation osseuse).
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y le reste d'ail et de gingembre, les champignons, la partie blanche du pak-choï et l'oignon. Faites cuire 6 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Retirez le saumon de la marinade et déposez-le délicatement dans la poêle. Réservez la marinade. Faites cuire le saumon 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu, retournez-le et poursuivez-en la cuisson 1 à 2 minutes.
Ajoutez le reste de la marinade et la partie verte du pak-choï à la poêle et faites chauffer 1 minute. Retirez le saumon de la poêle et servez-le sur les assiettes. Servez le couscous perlé sur les assiettes. Versez la marinade avec la partie verte du pak-choï dessus. Garnissez de gomasio. Servez l'oignon, les champignons et le pak-choï à côté.
Conseil: Si vous souhaitez plus de sauce, ajoutez 1 filet d'eau à la marinade dans la poêle.