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1.25 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Conseils de bœuf
20 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
85 g
Riz cargo
¼ pièce(s)
Piment rouge
125 g
Champignons blonds
100 g
Chou pointu émincé
½ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
½ cc
Sucre
Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz.Émincez ou râpez le gingembre et l'ail.Coupez les émincés de bœuf en lanières de taille égale pour qu'ils cuisent uniformément. Dans le bol, mélangez l'huile d'olive, le sucre, la sauce soja, le gingembre, la moitié de l'ail ainsi que la viande et laissez-les s'imprégner des saveurs.
Conseil: Si vous souhaitez que la viande ait encore plus de goût, laissez-la mariner plus longtemps. Ses saveurs seront alors plus intenses.
Ajoutez le riz à la casserole, portez à nouveau à ébullition et faites-le cuire 12 à 15 minutes. Égouttez-le et laissez évaporer.Épépinez et émincez le piment rouge.Coupez les champignons blonds en quartiers.
Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse et cuire les champignons blonds et le piment rouge 4 à 6 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez le reste d'ail et le chou pointu et faites cuire 5 à 8 minutes à couvert. Ajoutez la sauce asiatique douce et faites chauffer brièvement sans couvercle. Ajoutez le reste d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les émincés de bœuf avec la marinade 2 à 4 minutes.
Conseil: S'il y a des enfants à table qui n'aiment pas manger épicé, ajoutez un peu moins de piment rouge.
Ajoutez les émincés de bœuf, marinade compris, au wok ou à la sauteuse avec les champignons blonds et le chou pointu. Mélangez. Servez le riz dans les bols, servez le bœuf avec les champignons blonds et le chou pointu sur le riz.