Nouilles orientales au chou chinois et au cresson
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Nouilles orientales au chou chinois et au cresson

Nouilles orientales au chou chinois et au cresson

Avec des noix de cajou salées

Voici une soupe orientale aux nouilles partiellement produites à partir de farine de sarrasin. Saviez-vous qu’au Japon, les nouilles de sarrasin se mangent aussi bien dans une soupe que dans une salade ? Comme solution intermédiaire, nous optons donc pour un plat de nouilles richement garni de légumes !

Tags:
Épicé
Végé
Allergènes:
Gluten
Soja
Arachides
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Carotte

150 g

Chou chinois

50 ml

Lait de coco

10 ml

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

1 cs

Cresson

20 g

Noix de cajou grillées

(Contient Arachides, Fruits à coque)

75 g

Nouilles

(Contient Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2645 kJ
Énergie (kcal)633 kcal
Graisses30 g
dont saturés11.6 g
Glucides67 g
dont sucres9.6 g
Fibres11 g
Protéines21 g
Sel8.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle

Instructions

Découper grossièrement le chou chinois
1

Préparez le bouillon. Pour les nouilles de sarrasin, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Épluchez le gingembre et hachez-le finement. Épépinez le piment rouge et émincez-le finement. Taillez la carotte en demi-rondelles et découpez grossièrement le chou chinois (voir conseil).

Ajouter la sauce soja
2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la marmite à soupe et faites-y revenir le gingembre et la moitié du piment rouge 1 minute à feu doux. Ajoutez la carotte, le lait de coco, le bouillon et la sauce soja, puis poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes à couvert. Ajoutez le chou chinois lors des 3 dernières minutes. Salez et poivrez.

Concasser les noix de cajou
3

Ensuite, détachez le cresson et concassez les noix de cajou. Dans la casserole, faites cuire les nouilles 3 minutes à couvert. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.

Garnir de cresson, de noix de cajou et du reste de piment rouge.
4

Servez les nouilles dans les bols. Versez la soupe par-dessus. Garnissez avec le cresson, les noix de cajou et le reste de piment rouge.