Saviez-vous que label ASC garantissait des crevettes pêchées dans le respect de l'environnement et dans de bonnes conditions de travail ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Feuilles de lasagne fraîches
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Poireau
5 g
Aneth frais
90 g
Crevettes
100 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
0.16 pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Huile d'olive
Dans la casserole, portez un grand volume d'eau à ébullition pour blanchir les feuilles de lasagne. Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Coupez les tomates en dés et le poireau en demi-rondelles. Effeuillez l'aneth.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 minute. Ajoutez-y les crevettes et faites cuire 2 à 3 minutes en remuant à feu moyen-vif. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne.
Conseil: Si vous avez du vin blanc à la maison, remplacez le vinaigre de vin blanc par celui-ci pour plus de goût !
Ajoutez les tomates, le poireau, la crème liquide, la moitié de l'aneth et 1/8 de cube de bouillon de légumes par personne à la sauteuse avec les crevettes. Laissez mijoter la sauce jusqu'à ce que les feuilles de lasagnes soient cuites à l'étape 5. Salez et poivrez.
Découpez toutes les feuilles de lasagne en 2 morceaux de taille égale, afin de pouvoir servir 4 feuilles par personne.
Faites cuire les feuilles de lasagne avec une pincée de sel dans la casserole 5 à 6 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les dans une passoire et rincez brièvement à l'eau froide. Passez immédiatement à l'étape 6.
Conseil: Si vous attendez trop longtemps, les feuilles de lasagnes colleront entre elles.
Disposez une feuille de lasagne sur une assiette et versez-y une couche de sauce crémeuse aux crevettes. Couvrez d'une feuille de lasagne et ajoutez une autre couche de sauce. Répétez l'opération une fois de plus et terminez avec une feuille de lasagne. Arrosez la lasagne de 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Garnissez du reste d'aneth.
Conseil: Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques, mais riches en protéines et en calcium.