Orzotto alla norma
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Orzotto alla norma

Orzotto alla norma

garni de basilic et de Parmigiano Reggiano

Comme de nombreux substituts de viande, l'aubergine est utilisée pour son goût et sa texture. Elle est aussi riches en fibres.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Cubes de tomate

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

1.5 cc

Paprika en poudre

25 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2854 kJ
Énergie (kcal)682 kcal
Graisses30.1 g
dont saturés9.8 g
Glucides76.1 g
dont sucres20.5 g
Fibres13.5 g
Protéines22.9 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grande sauteuse avec couvercle
Râpe

Instructions

Cuire l'aubergine
1
  • Préchauffez le four à 220°C. Préparez le bouillon.
  • Coupez l'aubergine en dés de 1 cm.
  • Répartissez les dés d'aubergine sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les de 1 cs d'huile d'olive par personne et assaisonnez-les de sel et de poivre à votre goût.
  • Enfournez les dés d'aubergine 20 à 25 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.
Préparer la sauce
2
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'ail et les cubes de tomate 5 à 6 minutes.
  • Ajoutez-y le bouillon, le paprika en poudre, le vinaigre balsamique, le sucre et l'orzo. Couvrez et portez le tout à ébullition. Réduisez le feu lorsque la sauce bout.
  • Faites cuire l'orzo 15 à 20 minutes à feu doux. Remuez régulièrement. Ajoutez-y un peu d'eau si l'orzo s'assèche trop vite. 
Apprêter l'orzo
3
  • Ciselez finement le basilic.
  • Râpez le Parmigiano Reggiano.
  • Ajoutez la moitié du basilic et la moitié du Parmigiano Reggiano râpé à l'orzo. Remuez bien.
  • Ajoutez-y le fromage frais et les 3/4 des dés d'aubergine, mélangez bien à nouveau. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez l'orzotto dans des assiettes creuses. 
  • Garnissez du reste de basilic, de Parmigiano Reggiano et de dés d'aubergine.