Orzo au bœuf haché assaisonné façon kefta
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Orzo au bœuf haché assaisonné façon kefta

Orzo au bœuf haché assaisonné façon kefta

mascarpone, poivron et poireau

Le bœuf haché de ce plat est assaisonné d'épices köfte turques - ce mélange de cumin, de cardamome et de menthe parfumera délicieusement votre cuisine !

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Poireau

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½

Concentré de tomate

100 g

Bœuf haché assaisonné aux épices kefta

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)

15 g

Fromage italien râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3375 kJ
Énergie (kcal)807 kcal
Graisses38.1 g
dont saturés21.3 g
Glucides73.9 g
dont sucres17.9 g
Fibres14.1 g
Protéines36.7 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Grande sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour l’orzo, préparez le bouillon dans la casserole.
  • Émincez l’oignon et écrasez ou émincez l’ail.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Détaillez le poivron en dés. 
  • Faites cuire l’orzo 10 à 12 minutes dans le bouillon à feu doux et à couvert en remuant régulièrement (voir conseil).

Conseil : Ajoutez éventuellement de l'eau si l'orzo devient trop sec.

Cuire la viande hachée
2
  • Faites fondre le beurre dans la grande sauteuse à feu moyen et revenir l’oignon, l'ail, les épices du Moyen-Orient et le piment rouge 2 minutes.
  • Ajoutez le concentré de tomate et la viande hachée, puis faites cuire 3 minutes en émiettant la viande. 
  • Pendant ce temps, coupez le poireau en demi-rondelles.
Apprêter
3
  • Ajoutez le poireau et le poivron à la sauteuse, couvrez et faites-les cuire 5 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez le vinaigre balsamique, l’orzo et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Incorporez la moitié du mascarpone, mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez l’orzo sur les assiettes et déposez le reste du mascarpone.
  • Garnissez du fromage italien râpé.