Orzo au fenouil et pistaches
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Orzo au fenouil et pistaches

Orzo au fenouil et pistaches

préparé avec des épinards et de la feta

Saviez-vous que les fanes de fenouil peuvent être utilisées pour préparer un thé rafraîchissant ? Une astuce saine, délicieuse et anti-gaspillage !

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Pistaches
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Fenouil

1 pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

20 g

Pistaches

(Contient Pistaches Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Citron

25 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre de vin blanc

⅓ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3035 kJ
Énergie (kcal)725 kcal
Graisses37.3 g
dont saturés15.6 g
Glucides68.6 g
dont sucres8.5 g
Fibres9.8 g
Protéines24.3 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole en inox
Sauteuse avec couvercle
Râpe
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Portez 175 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole en inox et émiettez-y 1/3 cube de bouillon par personne.
  • Coupez le fenouil en quarts, retirez-en la partie dure et détaillez-le en lanières très fines. Réservez-en éventuellement les fanes.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
Cuire les légumes en remuant
2
  • Faites chauffer le beurre dans la sauteuse à feu moyen-doux.
  • Ajoutez-y l'huile d’olive, les épices italiennes, le fenouil, l'ail et faites-les cuire 4 minutes en remuant.
  • Ajoutez l'orzo et déglacez avec le vinaigre de vin blanc.
  • Versez le bouillon sur l'orzo et portez à ébullition. Laissez-le cuire 10 à 12 minutes à couvert et à feu doux. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l'eau si l'orzo s’assèche trop.
Préparer les garnitures
3
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif.
  • Concassez grossièrement les pistaches et faites-les griller jusqu’à ce qu'elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle.
  • Prélevez le zeste du citron, puis coupez--le en 4. Réservez jusqu’au service.
  • Lorsque l'orzo est presque prêt, déchirez les épinards au-dessus de la sauteuse contenant l'orzo, puis ajoutez-y le fromage frais aux fines herbes. Mélangez bien jusqu’à ce que les épinards aient réduit. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez l'orzo sur les assiettes.
  • Émiettez-y la feta.
  • Garnissez du zeste et de 1 quartier de citron par personne.
  • Saupoudrez des pistaches.