Orzo aux crevettes et au fenouil
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Orzo aux crevettes et au fenouil

Orzo aux crevettes et au fenouil

Avec du provolone

L'orzo est un type de pâtes que mangeaient les gladiateurs à l'époque de l'Empire romain. De nos jours, il est couramment utilisé dans la cuisine italienne, grecque et arabe. Mais restons en Italie et l’agrémentons-le d'un fromage local : le provolone. Buon appetito !

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Gluten
Crustacés
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¾ pièce(s)

Fenouil

85 g

Orzo

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

1 cc

Thym séché

90 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

40 g

Mini-copeaux de provolone

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2548 kJ
Énergie (kcal)609 kcal
Graisses20 g
dont saturés12.6 g
Glucides69 g
dont sucres9.7 g
Fibres8 g
Protéines34 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Papier aluminium

Instructions

Découper les légumes
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez le fenouil en quartiers, ôtez le cœur dur et émincez en dés de 1 cm. Ciselez les fanes et réservez-les pour la garniture.

Cuire les légumes
2

Dans la casserole, chauffez le beurre pour y faire revenir l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez le fenouil, l’orzo et le thym, puis laissez cuire 1 à 2 minutes.

Préparer l'orzo
3

Versez le bouillon sur l’orzo et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu moyen- vif, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si la préparation devient trop sèche.

Cuire les crevettes
4

Pendant ce temps, chauffez l’huile d’olive dans la poêle et faites-y saisir les crevettes 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Retirez-les de la poêle et maintenez-les au chaud dans une feuille d’aluminium.

Assaisonner
5

Ajoutez le jus de cuisson des crevettes à l’orzo et mélangez bien. Ajoutez le provolone et laissez fondre en remuant. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez l’orzo sur les assiettes, disposez les crevettes par-dessus et garnissez avec les fanes de fenouil.