Orzo fumé et légumes rôtis
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Orzo fumé et légumes rôtis

Orzo fumé et légumes rôtis

pain à l'ail, fromage à la grecque et basilic

Vous accompagnez ce plat d'une ciabatta à l'ail et huile ail & fines herbes maison. Les lamelles sont idéales à tremper dans la sauce tomate !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Blé
Orge
Avoine
Seigle
Graines de sésame
Soja
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

5 g

Basilic et origan frais

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Aubergine

40 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Passata

1 cc

Paprika fumé en poudre

½ pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient Orge, Avoine, Seigle, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque)

25 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2683 kJ
Énergie (kcal)641 kcal
Graisses32.1 g
dont saturés8.2 g
Glucides64.1 g
dont sucres20.6 g
Fibres11.1 g
Protéines19.1 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Grand bol
Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole en inox
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Pour l'orzo, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Préchauffez le four à 200°C. Ciselez grossièrement les feuilles d'origan. Coupez le poivron pointu en lanières. Taillez la courgette et l'aubergine en dés de 1 cm. Dans le grand bol, mélangez les légumes et l'origan avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Assaisonnez de sel et de poivre, puis mélangez bien. Faites cuire l'orzo « al dente » 10 à 12 minutes à feu doux dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.

Rôtir les légumes
2

Disposez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez-y un peu d'espace pour y ajouter la ciabatta plus tard (voir conseil). Enfournez les légumes 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Conseil : Si vous cuisinez pour 3 personnes ou plus, utilisez 2 plaques de cuisson.

Préparer la sauce
3

Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole en inox à feu moyen-vif et revenir l'oignon et la moitié de l'ail 3 minutes. Ensuite, déglacez avec le vinaigre balsamique et la passata. Ajoutez le paprika fumé et le sucre puis laissez mijoter 5 à 7 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Préparer le pain à l'ail
4

Dans le petit bol, mélangez l'ail restant avec les épices siciliennes et 1 cs d'huile d'olive par personne. Coupez la ciabatta en deux, étalez-y l'huile assaisonnée à l'ail puis salez et poivrez à votre goût. Enfournez-la 8 minutes avec les légumes sur la plaque de cuisson.

Préparer la garniture
5

Ciselez grossièrement le basilic et mettez-le dans le petit bol utilisé pour l'huile à l'ail. Émiettez-y le fromage à la grecque,  assaisonnez de poivre, puis mélangez bien.

Servir
6

Mélangez les légumes rôtis avec l'orzo. Servez la sauce tomate au paprika fumé sur les assiettes puis déposez-y l'orzo. Garnissez du basilic et fromage à la grecque. Coupez la ciabatta en lanières et disposez-les sur le côté de l'assiette.