Orzo au brocoli et pecorino
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Orzo au brocoli et pecorino

Orzo au brocoli et pecorino

préparé avec du thym citron et garni de graines de tournesol

Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis à l'affinage plus court, d'où sa saveur plus douce comparée au parmesan.

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Brocoli

2.5 g

Thym citron frais

(Peut contenir Céleri)

10 g

Graines de tournesol

(Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

40 g

Pecorino râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)602 kcal
Énergie (kJ)2519 kJ
Graisses24.3 g
dont saturés9.1 g
Glucides61.7 g
dont sucres7.1 g
Fibres11.8 g
Protéines28.1 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok
Poêle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour le brocoli. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Taillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Détachez les feuilles du thym citron des brins et ciselez-les.

Griller
2

Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif sans matière grasse et faites-y dorer les graines de tournesol. Réservez-les hors du wok ou de la sauteuse.

Préparer l'orzo
3

Dans le même wok ou sauteuse, faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne et faites-y revenir la moitié de l’oignon et de l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez le thym citron et l’orzo, puis faites cuire 1 minute en remuant à feu moyen-doux. Ajoutez le bouillon et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux et à couvert jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo s'assèche trop.

Cuire le brocoli
4

Pendant ce temps, faites cuire le brocoli dans la casserole 6 à 8 minutes à couvert, puis égouttez-le. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'autre moitié de l'oignon et de l'ail 1 minute. Ajoutez le brocoli et faites cuire encore 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? 200 g de brocoli contiennent plus des AJR en vitamine C. Parfait pour donner un coup de pouce à votre système immunitaire !

Assaisonner
5

Ajoutez le brocoli et la moitié du pecorino râpé à l’orzo, puis remuez jusqu’à ce que le fromage fonde. Salez et poivrez à votre goût (voir conseil).

Conseil : Si vous souhaitez donner plus de piquant à ce plat, ajoutez 1 cc de harissa ou de sambal.

Servir
6

Servez l’orzo au brocoli sur les assiettes et parsemez-le des graines de tournesol et du reste de pecorino râpé.