Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis à l'affinage plus court, d'où sa saveur plus douce comparée au parmesan.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
250 g
Brocoli
2.5 g
Thym citron frais
(Peut contenir Céleri)
10 g
Graines de tournesol
(Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)
75 g
Orzo
(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
40 g
Pecorino râpé AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour le brocoli. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Taillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Détachez les feuilles du thym citron des brins et ciselez-les.
Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif sans matière grasse et faites-y dorer les graines de tournesol. Réservez-les hors du wok ou de la sauteuse.
Dans le même wok ou sauteuse, faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne et faites-y revenir la moitié de l’oignon et de l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez le thym citron et l’orzo, puis faites cuire 1 minute en remuant à feu moyen-doux. Ajoutez le bouillon et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux et à couvert jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo s'assèche trop.
Pendant ce temps, faites cuire le brocoli dans la casserole 6 à 8 minutes à couvert, puis égouttez-le. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'autre moitié de l'oignon et de l'ail 1 minute. Ajoutez le brocoli et faites cuire encore 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Le saviez-vous ? 200 g de brocoli contiennent plus des AJR en vitamine C. Parfait pour donner un coup de pouce à votre système immunitaire !
Ajoutez le brocoli et la moitié du pecorino râpé à l’orzo, puis remuez jusqu’à ce que le fromage fonde. Salez et poivrez à votre goût (voir conseil).
Conseil : Si vous souhaitez donner plus de piquant à ce plat, ajoutez 1 cc de harissa ou de sambal.
Servez l’orzo au brocoli sur les assiettes et parsemez-le des graines de tournesol et du reste de pecorino râpé.