Orzo aux brocolis, pecorino et pignons de pin
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Orzo aux brocolis, pecorino et pignons de pin

Orzo aux brocolis, pecorino et pignons de pin

L’orzo, « orge » en italien, est un type de pâtes séchées que vous allez accompagner de brocolis cette semaine. Ce légume contient des fibres et du bêta-carotène. Le brocoli se marie à merveille avec les pignons de pin grillés et le pecorino.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Champignons

3 brin(s)

Thym frais

(Peut contenir Céleri)

15 g

Pignons de pin

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

85 g

Orzo

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

40 g

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)659 kcal
Énergie (kJ)2757 kJ
Graisses27 g
dont saturés9 g
Glucides69 g
dont sucres0 g
Fibres11 g
Protéines30 g
Sel0 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok
Sauteuse

Instructions

Couper le brocoli
1

Préparez le bouillon. Pour les brocolis, portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole avec couvercle. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Découpez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Détachez les feuilles de thym des branches et émincez-les.

2

Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et grillez les pignons de pin sans matière grasse. Ensuite, réservez-les.

Ajouter le bouillon
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans le même wok et faites-y revenir l’oignon et l’ail à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez le thym et l’orzo, puis touillez 1 minute à feu moyen. Versez le bouillon et faites cuire 10 à 12 minutes à couvert sur feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo devient trop sec.

4

Entre-temps, faites cuire les brocolis 6 à 8 minutes dans la casserole avec couvercle, puis égouttez-les.

Ajouter la moitié du fromage
5

Ajoutez les brocolis et la moitié du pecorino à l’orzo, puis remuez jusqu’à ce que le fromage fonde. Salez et poivrez selon votre goût.

Garnir de pignons de pin
6

Dressez l’orzo sur les assiettes et parsemez-le de pignons de pin et du reste de pecorino.