Orzo au fromage frais au citron et champignons blonds
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Orzo au fromage frais au citron et champignons blonds

Orzo au fromage frais au citron et champignons blonds

pecorino, estragon et cerfeuil

L'orzo est idéal pour sublimer les saveurs. Sa petite taille unique permet une absorption optimale des saveurs contenues dans les épices et sauces.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons blonds

5 g

Estragon et cerfeuil frais

¼ pièce(s)

Citron

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

20 g

Pecorino râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2592 kJ
Énergie (kcal)619 kcal
Graisses27.2 g
dont saturés11.6 g
Glucides67.2 g
dont sucres5.2 g
Fibres8.4 g
Protéines22.7 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Râpe
Essuie-tout
Poêle
Casserole avec couvercle
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Coupez l'oignon en 8 dans la longueur. Nettoyez les champignons blonds avec l’essuie-tout, puis détaillez-les en lamelles. Ciselez finement le cerfeuil frais et hachez grossièrement l'estragon frais. Prélevez le zeste du citron à la râpe fine. Pressez le citron.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la grande poêle à feu moyen et cuire/dorer l'oignon 9 à 11 minutes en remuant pour qu'il soit tendre. Ajoutez ensuite les champignons et faites-les cuire/dorer 5 à 7 minutes en remuant. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer l'orzo
3

Pendant ce temps, faites chauffer la casserole à feu moyen-vif, sans matière grasse et griller l'orzo 1 minute. Ajoutez le bouillon, portez le feu sur doux et faites cuire l'orzo 12 minutes à couvert, jusqu'à absorption complète. Égouttez-le si nécessaire. Égrenez-le et réservez-le sans couvercle.

Préparer le fromage frais au citron
4

Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez le fromage frais et le pecorino râpé avec, par personne : 1/4 cc de zeste de citron et 1/2 cs de jus de citron. Assaisonnez de sel et généreusement de poivre (noir) à votre goût.

Mélanger
5

Ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive par personne, la moitié du fromage frais au citron et l'orzo à la grande poêle contenant l’oignon et les champignons. Mélangez bien. Ajoutez le cerfeuil à votre goût en en réservant une partie pour la garniture (voir conseil).

Conseil : Le cerfeuil et l'estragon ont un goût anisé qui ne plait pas forcément à tout le monde. Goûtez d'abord avant d'en ajouter.

Servir
6

Servez l'orzo sur les assiettes et garnissez-le du reste de fromage frais au citron. Saupoudrez-le du reste de cerfeuil et de l'estragon. Arrosez-le du reste de jus de citron à votre convenance. Saupoudrez-le aussi du reste de jus et zeste de citron à votre goût.