Ingrédient à la une dans votre box ! Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis. Il ressemble beaucoup au Parmigiano Reggiano, mais son temps d'affinage est plus court, d'où sa saveur plus douce comparée au parmesan.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
2 pièce(s)
Oignon
125 g
Champignons blonds
5 g
Estragon et cerfeuil frais
¼ pièce(s)
Citron
75 g
Orzo
(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
20 g
Pecorino râpé AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
50 g
Fromage frais
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Coupez l'oignon en huit dans la longueur. Nettoyez les champignons blonds avec l’essuie-tout, puis détaillez-les en lamelles.
Dans la grande poêle, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen et faites-y cuire/dorer l'oignon 9 à 11 minutes en remuant. Ajoutez ensuite les champignons et faites-les cuire/dorer 5 à 7 minutes en remuant. Salez et poivrez à votre goût.
Pendant ce temps, faites chauffer la casserole à feu moyen-vif, sans matière grasse et faites-y griller l'orzo 1 minute. Ajoutez le bouillon, portez le feu sur doux et faites cuire l'orzo 12 minutes à couvert, jusqu'à absorption complète. Égouttez-le si besoin. Égrenez-le et réservez-le sans couvercle.
Ciselez finement le cerfeuil frais et grossièrement l'estragon frais. Prélevez le zeste du citron à la râpe fine et pressez-en le jus. Dans le petit bol, mélangez le fromage frais et le pecorino râpé avec, par personne : 1/4 cc de zeste de citron et 1/2 cs de jus de citron. Assaisonnez de sel et généreusement de poivre (noir).
Ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive par personne, la moitié du fromage frais au citron et l'orzo à la poêle contenant l’oignon et les champignons. Mélangez bien. Ajoutez le cerfeuil à votre goût en en réservant une partie pour la garniture (voir conseil).
Conseil : Le cerfeuil et l'estragon ont un goût anisé qui ne plait pas forcément à tout le monde. Goûtez d'abord avant d'en ajouter.
Servez l'orzo sur les assiettes et garnissez-le du reste de fromage frais au citron. Saupoudrez-le du reste de cerfeuil et de l'estragon. Arrosez-le du reste de jus de citron à votre convenance. Saupoudrez-le aussi du reste de zeste de citron à votre goût.