Orzotto crémeux au citron
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Orzotto crémeux au citron

Orzotto crémeux au citron

champignons blonds, pecorino et herbes fraîches

Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis à l'affinage plus court, d'où sa saveur plus douce comparée au parmesan.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

200 g

Champignons blonds

5 g

Estragon et cerfeuil frais

¼ pièce(s)

Citron

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

20 g

Pecorino râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2521 kJ
Énergie (kcal)603 kcal
Graisses28.1 g
dont saturés12 g
Glucides61.9 g
dont sucres8.1 g
Fibres13.2 g
Protéines24.2 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Large Frying Pan
Casserole avec couvercle
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Coupez l'oignon en rondelles et les champignons blonds en lamelles. Ciselez finement le cerfeuil et hachez grossièrement l'estragon. Zestez le citron et pressez-le.

Cuire les légumes
2

Dans la grande poêle, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen et cuire/dorer l'oignon 5 à 7 minutes. Ajoutez ensuite les champignons et faites-les cuire/dorer 5 à 7 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer l'orzotto
3

Pendant ce temps, faites chauffer la casserole à feu moyen-vif, sans matière grasse et griller l'orzo 1 minute. Ajoutez le bouillon, réduisez le feu et faites cuire l'orzo 12 minutes à couvert, jusqu'à absorption complète. Égouttez-le si besoin. Égrenez-le à la fourchette et réservez-le.

Mélanger le fromage frais
4

Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez le fromage frais avec le pecorino et, par personne : 1/4 cc de zeste de citron et 1/2 cc de jus de citron. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.

Apprêter
5

Ajoutez l'orzotto aux champignons avec la moitié du fromage frais au citron et 1/2 cs d’huile d’olive par personne puis mélangez bien. Incorporez-y un peu de cerfeuil et d'estragon à votre convenance en en réservant le reste pour la garniture (voir conseil).

Conseil : Le cerfeuil et l'estragon ont un goût assez prononcé, qui ne plait pas forcément à tout le monde. Goûtez d'abord avant d'en ajouter.

Servir
6

Servez l'orzotto sur les assiettes et garnissez-le du reste de fromage frais au citron. Saupoudrez-le du reste de cerfeuil et d'estragon. Ajoutez le reste de jus et de zeste de citron à votre convenance.