Orzo au chou-fleur et aux bimis grillés
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Orzo au chou-fleur et aux bimis grillés

Orzo au chou-fleur et aux bimis grillés

Avec du thym citron frais et des amandes effilées

Opération séduction pour ce légume souvent mal aimé ! Excellent pour la santé, le chou-fleur est délicieux rôti, plus particulièrement quand il prend de jolies couleurs. Celui-ci est accompagné d'amandes et de thym citron pour gagner en croquant et en fraîcheur.

Tags:
Végé
Allergènes:
Amandes
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

10 bouquet(s)

Thym citronné frais

(Peut contenir Céleri)

150 g

Chou-fleur

50 g

Broccolini

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

85 g

Orzo

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

25 g

Copeaux de parmigiano reggiano

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3059 kJ
Énergie (kcal)731 kcal
Graisses36 g
dont saturés14.1 g
Glucides70 g
dont sucres8.6 g
Fibres10 g
Protéines26 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Détachez les feuilles de thym citron des brins. Pesez la bonne quantité de chou-fleur par personne, coupez le bouquet en toutes petites fleurettes et le trognon en dés. Coupez les bimis en deux. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement.

Préparer les légumes
2

Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez l’ail, le thym citron, le chou-fleur, les bimis et 3 cs d’eau par personne, puis faites cuire 18 à 22 minutes à couvert. Mélangez de temps à autre pour éviter que les légumes n'accrochent.

Dorer les amandes
3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les amandes effilées à sec 3 à 4 minutes. Réservez-les hors de la poêle.

Préparer l'orzo
4

Dans la casserole, faites chauffer le beurre et faites revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’orzo, remuez jusqu’à ce que tous les grains soient recouverts de beurre, puis arrosez avec le bouillon. Couvrez et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo s'assèche.

Assaisonner
5

Ajoutez la moitié du parmigiano reggiano à l’orzo et laissez-le fondre en remuant. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez l’orzo sur les assiettes, disposez le chou-fleur et le thym par-dessus, puis garnissez avec les bimis, les amandes effilées et le reste de parmigiano reggiano.