Le pecorino et les raisins secs accompagnent souvent la cuisine sicilienne et révèlent ainsi l'influence des Maures sur celle-ci.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
200 g
Brocoli
75 g
Orzo
(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
10 g
Raisins secs
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
10 g
Noix concassées
(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
100 g
Poulet haché aux épices italiennes
½ sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
10 g
Pecorino râpé AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Pour l’orzo et le brocoli, portez 200 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail.
Détaillez le bouquet de brocoli en fleurettes.
Émiettez 1/4 de bouillon cube par personne dans la casserole d'eau bouillante et faites-y cuire l’orzo 8 minutes à couvert. Après 2 minutes, ajoutez-y le brocoli, puis au bout de 4 minutes les raisins secs. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et revenir l’oignon, l’ail et les noix concassées 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant.
Ajoutez le brocoli, l’orzo, les raisins secs, les épices siciliennes et la majeure partie du pecorino à la sauteuse. Réchauffez 2 à 3 minutes à feu vif, puis salez et poivrez à votre goût.
Servez le plat sur les assiettes et parsemez-le du reste de pecorino.
Le saviez-vous ? Ce plat contient environ 250 g de légumes et plus des AJR en vitamine C.