Orzo au poulet et pecorino
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Orzo au poulet et pecorino

Orzo au poulet et pecorino

raisins secs, noix et brocoli

Le pecorino et les raisins secs accompagnent souvent la cuisine sicilienne et révèlent ainsi l'influence des Maures sur celle-ci.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Blé
Noix
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Brocoli

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

10 g

Raisins secs

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

10 g

Pecorino râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)698 kcal
Énergie (kJ)2919 kJ
Graisses25.5 g
dont saturés6.2 g
Glucides72 g
dont sucres12.2 g
Fibres10.9 g
Protéines39.1 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Émincer les aromates
1

Pour l’orzo et le brocoli, portez 200 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail.

Couper le brocoli
2

Détaillez le bouquet de brocoli en fleurettes.

Cuire à l'eau
3

Émiettez 1/4 de bouillon cube par personne dans la casserole d'eau bouillante et faites-y cuire l’orzo 8 minutes à couvert. Après 2 minutes, ajoutez-y le brocoli, puis au bout de 4 minutes les raisins secs. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire le poulet haché
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et revenir l’oignon, l’ail et les noix concassées 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant.

Mélanger
5

Ajoutez le brocoli, l’orzo, les raisins secs, les épices siciliennes et la majeure partie du pecorino à la sauteuse. Réchauffez 2 à 3 minutes à feu vif, puis salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes et parsemez-le du reste de pecorino.

Le saviez-vous ? Ce plat contient environ 250 g de légumes et plus des AJR en vitamine C.