Orzo à la sicilienne au poulet et pecorino
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Orzo à la sicilienne au poulet et pecorino

Orzo à la sicilienne au poulet et pecorino

raisins secs, noix, basilic et brocoli

Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis et son nom vient de italien « pecora », qui signifie mouton.

Tags:
Calorie Smart
Riche en protéines
Riche en fibres
Allergènes:
Blé
Noix
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Brocoli

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

10 g

Raisins secs

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

20 g

Pecorino râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2902 kJ
Énergie (kcal)694 kcal
Graisses25 g
dont saturés8.7 g
Glucides70.5 g
dont sucres13.3 g
Fibres14 g
Protéines41.2 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour l’orzo et le brocoli, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Émincez l’oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail.
  • Détaillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
  • Faites cuire l'orzo 4 minutes à couvert dans la casserole.
Cuire le brocoli
2
  • Ajoutez le brocoli à la casserole contenant l'orzo puis faites cuire 4 minutes.
  • Ajoutez les raisins secs et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes. Ensuite, égouttez et réservez.
  • Pendant ce temps, ciselez finement le basilic.
Cuire le poulet haché
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse à feu doux et revenir l’oignon, l’ail et les noix 2 minutes.
  • Ajoutez-y le poulet haché et faites-le cuire 4 à 5 minutes en l’émiettant.
  • Ajoutez le brocoli, l’orzo, les raisins secs, les épices siciliennes et la majeure partie du pecorino à la sauteuse.
  • Réchauffez 2 à 3 minutes à feu vif, puis salez et poivrez à votre goût. 
Servir
4
  • Servez l'orzo au poulet sur les assiettes
  • Garnissez-le du basilic et du reste de pecorino.