Orzo aux mini-tomates roma rôties
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Orzo aux mini-tomates roma rôties

Orzo aux mini-tomates roma rôties

courgette poêlée, gruyère et épices italiennes

Les tomates roma sont aussi appelées « pomodori », ce qui signifie littéralement « pommes d'or ». Belle illustration d'une saveur délicieuse !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Mini-tomates roma

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Citron

70 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Épices italiennes

35 g

Gruyère râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2755 kJ
Énergie (kcal)658 kcal
Graisses33.5 g
dont saturés14.4 g
Glucides63.2 g
dont sucres14.8 g
Fibres11.4 g
Protéines22.4 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Plat à four
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Rôtir les tomates
1
  • Préchauffez le four à 220°C et préparez le bouillon.
  • Dans le plat à four, mélangez les mini-tomates roma au vinaigre balsamique noir et à la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 15 à 20 minutes.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Taillez la courgette en petits dés. Prélevez le zeste du citron puis pressez-le.
Cuire l'orzo
2
  • Faites fondre le beurre dans la casserole à feu moyen-doux et revenir l'oignon, 1⁄2 cc de zeste de citron par personne et la moitié de l’ail 2 minutes.
  • Ajoutez l’orzo et les épices italiennes. Remuez 1 minute.
  • Ajoutez le bouillon et faites cuire l'orzo 10 à 12 minutes à feu doux, à couvert. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo s’assèche trop vite.
Cuire la courgette
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et cuire la courgette et le reste d’ail 6 minutes à feu moyen-vif.
  • Arrosez avec 1 cc de jus de citron par personne à mi-cuisson, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez la courgette et la moitié du gruyère à l'orzo. Mélangez bien.
Servir
4
  • Servez l’orzo sur les assiettes et déposez-y les mini-tomates roma.
  • Garnissez du reste de gruyère et de zeste de citron.
  • Accompagnez du reste de jus de citron pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.