Avec ce plat, nous vous offrons un voyage en Italie. Voici une variante express du risotto à base d’orzo. Ce type de pâtes ressemble au riz, mais cuit beaucoup plus vite que le riz à risotto. Les tomates cerises deviennent délicieusement sucrées à la cuisson. Le plat est garni de grana padano, appartenant au même type de fromage que le parmesan mais plus doux en raison d’une période d’affinage moins longue.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Tomates cerises rouges
85 g
Orzo
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
10 g
Pignons de pin
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
1 cc
Paprika en poudre
150 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
25 g
Grana Padano râpé
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))
175 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon pour l'orzo. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez les tomates cerises en deux.
Dans la casserole, faites chauffer la moitié du beurre, puis faites revenir l’échalote et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo et poursuivez la cuisson 1 minute en remuant. Versez le bouillon sur l’orzo, couvrez et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo s'assèche.
Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites griller les pignons de pin à sec 4 à 5 minutes. Réservez hors de la poêle. Faites chauffer le reste du beurre dans la même poêle et faites-y cuire les tomates cerises et le paprika 3 minutes à feu moyen-vif.
Déchirez les épinards au-dessus du wok et laissez-les réduire en remuant régulièrement. Salez et poivrez à votre guise, puis faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif.
Ajoutez la moitié du grana padano à l’orzo et laissez-le fondre en remuant. Ajoutez l’orzo aux légumes et réchauffez 1 minute de plus.
Servez l’orzo sur les assiettes, puis garnissez avec les pignons de pin et le reste de grana padano.