Orzo aux épinards et mini-tomates roma
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Orzo aux épinards et mini-tomates roma

Orzo aux épinards et mini-tomates roma

amandes effilées grillées et grana padano

Grana padano signifie littéralement "grain de Padane". Le temps d'affinage de ce fromage à structure granuleuse originaire de la plaine du Pô dure de 9 à 16 mois.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Végé
Allergènes:
Blé
Amandes
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Mini-tomates roma

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

15 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 cc

Paprika en poudre

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)647 kcal
Énergie (kJ)2709 kJ
Graisses29.1 g
dont saturés12.5 g
Glucides66.9 g
dont sucres8 g
Fibres8.9 g
Protéines24.6 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Couper
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et écrasez ou émincez l’ail. Coupez les mini-tomates en deux.

Cuire l'orzo
2

Dans la poêle, faites chauffer la moitié du beurre et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez-y l’orzo et faites cuire 1 minute en remuant. Versez le bouillon sur l’orzo et faites cuire 10 à 12 minutes à feux doux à couvert, jusqu'à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement plus d’eau si l’orzo s’assèche trop.

Cuire les mini-tomates
3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif, sans huile, et dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Faites fondre le reste de beurre dans la même poêle et cuire les mini-tomates roma avec le paprika en poudre 3 minutes à feu moyen-vif.

Cuire les épinards
4

Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus de la poêle, éventuellement en plusieurs fois, et laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez au goût. Poursuivez la cuisson 3 minutes à feu moyen-vif.

Le saviez-vous ? Grâce aux épinards, grana padano et amandes effilées, ce plat contient non moins de 50 % des AJR en calcium. Ce dernier est important pour des os et des dents en bonne santé. Les épinards sont aussi riches en fer, bon pour la vitalité.

Mélanger
5

Ajouter l’orzo aux légumes et réchauffez le tout encore 1 minute.

Servir
6

Servez l’orzo sur les assiettes et garnissez-le des amandes effilées et copeaux de grana padano.