Salade d'orzo garnie de fromage à griller
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Salade d'orzo garnie de fromage à griller

Salade d'orzo garnie de fromage à griller

tomates cerises rôties, citron et thym

Pour un fromage parfaitement grillé, tout est question de timing ! Faites-le cuire juste avant de le servir et pas trop longtemps.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Mini-concombre

pièce(s)

[Mini-]concombre

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

100 g

Fromage à griller

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Thym séché

¼ pièce(s)

Citron

125 g

Tomates cerises rouges

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3429 kJ
Énergie (kcal)820 kcal
Graisses37.7 g
dont saturés23.7 g
Glucides80.9 g
dont sucres26.8 g
Fibres8.9 g
Protéines35.8 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Casserole
Plat à four
Essuie-tout
Grote saladekom

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Ajoutez-y l'orzo et faites-le cuire 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le (voir conseil).
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles et l'ail en fines tranches. Détaillez le concombre en dés.

Conseil : Si vous préférez déguster l'orzo tiède, rincez-le à l'eau après cuisson.

Rôtir les tomates
2
  • Mélangez l'oignon, l'ail et les tomates cerises dans le plat à four.
  • Arrosez de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique.
  • Ajoutez les épices siciliennes puis salez et poivrez. Mélangez bien.
  • Enfournez 15 minutes.
  • Épongez le fromage à griller avec de l'essuie-tout puis coupez-en 3 tranches par personne.
  • Pressez le citron et ciselez finement le persil.
Cuire le fromage
3
  • Faites chauffer la poêle anti-adhésive, à sec, à feu moyen-vif et cuire le fromage à griller 2 à 3 minutes de chaque côté (voir conseil de santé). Ajoutez-y la moitié du miel et poivrez.
  • Dans le grand saladier, mélangez le thym avec l'huile d'olive vierge extra, le reste de miel, 2/3 du persil et 1 cs de jus de citron par personne. 

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, servez la moitié du fromage seulement. Vous pourrez utiliser le reste une autre fois. 

Servir
4
  • Ajoutez l'orzo, le concombre et les légumes rôtis au saladier puis mélangez bien.
  • Servez la salade d'orzo dans des assiettes creuses et déposez-y les tranches de fromage à griller.
  • Garnissez du reste du persil.