Les carottes sont riches en vitamine A. Ce plat apporte donc un petit coup de pouce supplémentaire à vos yeux et votre système immunitaire.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Carotte
100 g
Viande hachée de bœuf, porc et veau assaisonnée
7.5 ml
Sauce Worcestershire
(Contient Gluten, Orge, Moutarde, Soja)
⅓ sachet(s)
Épices pour BBQ
⅓ roll(s)
Pâte feuilletée
(Contient Blé, Gluten)
20 g
Roquette et mâche
⅓ pièce(s)
[Mini-]concombre
½ cs
Beurre [végétal]
50 ml
Bouillon de bœuf à faible teneur en sel
1 cc
Moutarde
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon. Lavez ou épluchez la carotte. Coupez-la ensuite en fines rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et les rondelles de carotte 4 à 5 minutes. Préparez le bouillon.
Conseil: Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.
Ajoutez la viande hachée assaisonnée et faites-la cuire 3 à 4 minutes en l'émiettant. Ajoutez la sauce Worcestershire, les épices pour BBQ et le bouillon. Portez à ébullition 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le bouillon ait épaissi. Assaisonnez de sel et de poivre.
Ajoutez la farce dans le plat à four. Couvrez le dessus avec la pâte feuilletée et piquez quelques trous dans celle-ci avec une fourchette. Enfournez 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit joliment dorée.
Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de moutarde et 1 cc de miel avec du sel et du poivre.
Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le. Détaillez-le ensuite en fines demi-lunes. Mélangez le concombre, la roquette et la mâche à la vinaigrette.
Servez la tourte sur les assiettes et accompagnez-la de la salade.