Tourte de viande hachée mixte
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Tourte de viande hachée mixte

Tourte de viande hachée mixte

accompagnée d'une salade de concombre croquante

Les carottes sont riches en vitamine A. Ce plat apporte donc un petit coup de pouce supplémentaire à vos yeux et votre système immunitaire.

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Gluten
Orge
Moutarde
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau assaisonnée

7.5 ml

Sauce Worcestershire

(Contient Gluten, Orge, Moutarde, Soja)

⅓ sachet(s)

Épices pour BBQ

⅓ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé, Gluten)

20 g

Roquette et mâche

⅓ pièce(s)

[Mini-]concombre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

50 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)812 kcal
Énergie (kJ)3396 kJ
Graisses51 g
dont saturés22 g
Glucides53 g
dont sucres16 g
Fibres7.2 g
Protéines29 g
Sel3 g

Ustensiles

Sauteuse
Plat à four
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon. Lavez ou épluchez la carotte. Coupez-la ensuite en fines rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et les rondelles de carotte 4 à 5 minutes. Préparez le bouillon.

Conseil: Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Préparer la farce
2

Ajoutez la viande hachée assaisonnée et faites-la cuire 3 à 4 minutes en l'émiettant. Ajoutez la sauce Worcestershire, les épices pour BBQ et le bouillon. Portez à ébullition 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le bouillon ait épaissi. Assaisonnez de sel et de poivre.

Préparer la tourte
3

Ajoutez la farce dans le plat à four. Couvrez le dessus avec la pâte feuilletée et piquez quelques trous dans celle-ci avec une fourchette. Enfournez 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit joliment dorée.

Préparer la vinaigrette
4

Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de moutarde et 1 cc de miel avec du sel et du poivre.

Préparer la salade
5

Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le. Détaillez-le ensuite en fines demi-lunes. Mélangez le concombre, la roquette et la mâche à la vinaigrette.

Servir
6

Servez la tourte sur les assiettes et accompagnez-la de la salade.