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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Oignon
¼ pièce(s)
Piment rouge
⅓ pièce(s)
[Mini-]concombre
100 g
Nouilles mie
(Contient Blé)
5 g
Coriandre et menthe fraîches
10 g
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
¼ pièce(s)
Citron vert
60 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
50 g
Émincé de cuisse de poulet
10 ml
Sauce soja
5 ml
Sauce de poisson
½ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Sucre
1 cs
Huile de tournesol
1 cs
Vinaigre de vin blanc
Pour les nouilles, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans la casserole. Coupez les carottes en petits morceaux. Émincez ou écrasez l’ail. Hachez l'échalote. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Taillez le concombre dans le sens de la longueur, puis en fines demi-rondelles.
Dans le bol, mélangez 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre par personne, ajoutez une pincée de sel, puis le concombre, et remuez bien. Réservez séparément en remuant de temps en temps (voir conseil).
Conseil: Pour relever le plat davantage, vous pouvez ajouter un peu de piment rouge au concombre.
Dans la casserole, faites cuire les nouilles 2 à 3 minutes à couvert. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour qu’elles ne collent pas. Réservez.
Faites chauffer 1 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez l’ail, les carottes et l'échalote. Faites sauter le tout 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, détachez les feuilles de menthe et de coriandre des brins et ciselez-les. Concassez les cacahuètes et coupez le citron vert en quartiers.
Ajoutez le piment rouge (voir conseil), les crevettes et le poulet au wok ou à la sauteuse. Faites sauter le tout 2 à 3 minutes, puis ajoutez la sauce soja, la sauce poisson et la sauce asiatique sucrée. Faites sauter le tout 2 à 3 minutes de plus. Ajoutez les nouilles, mélangez bien, faites à nouveau sauter le tout 1 à 2 minutes, puis pressez 1 quartier de citron vert par personne au-dessus du plat.
Conseil: Attention : le piment rouge, ça pique ! Si vous n’aimez pas le piquant ou qu’il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.
Servez les nouilles sur les assiettes et garnissez le plat avec les cacahuètes et les herbes. Présentez les concombres aigres-doux et le reste des quartiers de citron vert en accompagnement.