Pad thaï : cuisse de poulet, nouilles et œufs brouillés
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Pad thaï : cuisse de poulet, nouilles et œufs brouillés

Pad thaï : cuisse de poulet, nouilles et œufs brouillés

Avec de la coriandre et des cacahuètes

Le pad thaï est l’un des plats les plus appréciés de la cuisine thaïlandaise. La recette de base associe sucré, salé et acide avec un peu de piquant. Aujourd’hui, vous allez le préparer avec du poulet, mais il est aussi délicieux avec des crevettes, du poisson ou encore un mélange terre - mer.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Arachides
Œuf
Poisson
Gluten
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Citron vert

3 bouquet(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

20 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

120 g

Émincé de cuisse de poulet

200 g

Carottes et chou blanc

2 cc

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

1 cc

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

75 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Sambal Lucullus

½ cc

Cassonade

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3531 kJ
Énergie (kcal)844 kcal
Graisses39 g
dont saturés7.9 g
Glucides72 g
dont sucres12.8 g
Fibres10 g
Protéines47 g
Sel5.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Wok
Poêle

Instructions

Découper
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles udon. Taillez le citron vert en quartiers, hachez grossièrement la coriandre et concassez les cacahuètes. Émincez ou écrasez l’ail.

Battre les oeufs
2

Dans le bol, battez les œufs à la fourchette, puis salez et poivrez.

Cuire au wok
3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites cuire le poulet et l’ail 3 à 4 minutes à feu vif. Ajoutez le mélange de chou blanc et de carotte, la sauce poisson, la sauce soja, le sambal, la cassonade t et 1 cs d’eau par personne, puis faites cuire 6 à 8 minutes à feu moyen-vif.

Cuire les nouilles
4

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles udon 3 à 4 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle. Ajoutez-les ensuite au wok.

Cuire les oeufs
5

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et remuez les œufs 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient pris. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez les nouilles, le poulet et les légumes sur les assiettes, disposez les œufs brouillés par-dessus et parsemez de coriandre et de cacahuètes. Accompagnez le tout de quartiers de citron vert.