Risotto d'orzo aux champignons des bois
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Risotto d'orzo aux champignons des bois

Risotto d'orzo aux champignons des bois

dés de fromage aux fines herbes et basilic

Ce risotto à l'orzo cuit plus vite que le risotto classique et est tout aussi crémeux. Les dés de fromage aux fines herbes le rendent encore plus onctueux.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

50 g

Dés de fromage aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2433 kJ
Énergie (kcal)582 kcal
Graisses27.1 g
dont saturés16.5 g
Glucides63 g
dont sucres2.7 g
Fibres7.8 g
Protéines24.4 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Cuire l'orzo
2
  • Faites fondre la moitié du beurre dans la casserole à feu moyen-doux et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes.
  • Ajoutez-y l’orzo et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Versez ensuite le bouillon, couvrez et faites cuire 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si l’orzo s’assèche trop.
Cuire les champignons
3
  • Faites fondre le reste de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les champignons 5 à 6 minutes. 
  • Déchirez les feuilles de basilic en petits morceaux.
  • Ajoutez les champignons ainsi que la moitié des dés de fromage aux fines herbes à l’orzo.
  • Laissez fondre en remuant. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez l'orzo aux champignons sur les assiettes.
  • Garnissez du reste de dés de fromage aux fines herbes et du basilic.