Couscous perlé de Paddinton avec des épices à la péruvienne
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Couscous perlé de Paddinton avec des épices à la péruvienne

Couscous perlé de Paddinton avec des épices à la péruvienne

champignons, patate douce et graines de courge grillées

Découvrez de nouvelles saveurs, du Pérou au Royaume-Uni, avec des recettes HelloFresh inspirées du film « Paddington au Pérou » (en salles le 5 février 2025). Tentez de gagner un incroyable voyage à Londres !

Cette promotion est uniquement pour la Belgique.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

⅓ pièce(s)

Carotte

125 g

Champignons

75 g

Patate douce

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

50 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Mélange d’épices péruviennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2838 kJ
Énergie (kcal)678 kcal
Graisses25.1 g
dont saturés11 g
Glucides83.3 g
dont sucres19 g
Fibres13.9 g
Protéines27.1 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon dans la casserole pour le couscous perlé. Pendant ce temps, émincez l’oignon et coupez la carotte en dés. Nettoyez les champignons avec l’essuie-tout, puis détaillez-les en lamelles. Lavez ou épluchez la patate douce et coupez-la en dés d'environ 1,5 cm.

Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse. On retrouve le phosphore principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les légumineuses, les produits à base de céréales complètes et les champignons.

Rôtir les légumes
2

Dispersez l’oignon, la carotte, les champignons et la patate douce sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez le tout avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne puis salez et poivrez généreusement. Enfournez 15 à 20 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Cuire le couscous perlé
3

Pendant ce temps, faites cuire le couscous perlé dans la casserole 12 à 14 minutes à couvert. Ajoutez-y  éventuellement 1 filet d’eau s’il s’assèche. Ensuite, égrenez-le et réservez-le.

Préparer les garnitures
4

Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter. Pendant ce temps, émiettez le fromage à la grecque.

Apprêter
5

Dans le bol, mélangez les légumes rôtis avec le couscous perlé. Ajoutez-y le vinaigre balsamique blanc et les épices péruviennes, puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le couscous perlé aux légumes rôtis sur les assiettes. Garnissez du fromage à la grecque et des graines de courge grillées.