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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron rouge
½ pièce(s)
Tomate
0.51 cc
Paprika fumé en poudre
0.3 cc
Curcuma en poudre
75 g
Riz pour risotto
100 g
Halloumi
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Petits pois
5 g
Persil plat frais
¼ pièce(s)
Citron
1.5 cs
Huile d'olive
250 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l'ail. Émincez l'oignon. Taillez le poivron en fines lanières de 3 cm de long maximum.
Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la grande sauteuse. Faites cuire le paprika en poudre, le curcuma, l'ail, l'oignon, le poivron et le riz à risotto 2 à 4 minutes. Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés.
Conseil: Attention ! Le curcuma et le paprika sont tous deux assez forts en goût. N’en ajoutez pas trop et goûtez régulièrement. Vous pourrez toujours rajouter plus tard un peu de curcuma si vous souhaitez accentuer la couleur jaune de votre paëlla.
Ajoutez les dés de tomate et le bouillon à la sauteuse. Mélangez bien, portez le feu à doux et laissez le riz cuire 10 à 14 minutes. Remuez plusieurs fois entre temps pour que le riz n'accroche pas.
Conseil: Ce n'est pas un risotto, inutile donc de remuer constamment. L'idée est justement que riz cuise bien mais n'accroche pas.
Coupez le halloumi en petits dés de 1 cm maximum. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites dorer les dés de halloumi 6 à 8 minutes pour qu'ils soient croustillants. Portez ensuite le feu à doux pour qu'il reste au chaud jusqu'au service.
Conseil: Attention ! En début de cuisson, le halloumi dégage un liquide qui s'évapore ensuite, ce qui lui permet de devenir agréablement croquant.
Retirez la sauteuse avec la paëlla du feu. Dispersez les petits pois sur la paëlla et couvrez. Laissez les petits pois cuire 5 minutes à la vapeur. Pendant ce temps, ciselez le persil plat et taillez le citron en quartiers. Remuez ensuite la paëlla et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Servez la paëlla dans la sauteuse. Déposez les dés de halloumi dessus et garnissez de persil plat et quartiers de citron.