Le chawarma végétarien de ce plat a la consistance de la viande mais aussi ses nutriments principaux : protéines, fer et vitamine B12.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
80 g
Chawarma végétarien
2 pièce(s)
Pains pita
25 g
Aïoli
125 g
Pomme de terre
50 g
Radicchio et laitue iceberg
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Piment vert turc doux
1 cc
Sucre
½ cs
Vinaigre de vin rouge
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm d'épaisseur maximum. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Étalez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.
Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont une excellente source d’énergie. Elles sont riches en fibres et potassium, mais aussi en vitamines B6, B11 (bonnes pour la vitalité) et C (pour une bonne résistance de l'organisme).
Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Coupez la tomate en dés. Épépinez le piment vert turc et coupez-le en fines rondelles.
Dans le bol, mélangez, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin rouge et 1 cc de sucre. Ajoutez l'oignon rouge, salez et réservez jusqu'à utilisation. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le piment vert turc 2 minutes. Ajoutez le chawarma végétarien et faites-le cuire 5 à 6 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.
Enfournez la pita 3 à 4 minutes.
Servez les frites sur les assiettes. Tartinez les pitas d'aïoli et garnissez-les des dés de tomate, de salade, d'oignon rouge mariné, de chawarma végétarien et de piment vert turc. Servez avec la salade et éventuellement le reste de légumes en accompagnement.